Bunte Antipasti

Würzig mariniert

Bunte Antipasti

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 TL BIO Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS
  • je 1 TL WÜRZ-ZAUBER Rosmarin, Basilikum, Knoblauch
  • 1 Aubergine
  • 4 Zucchini
  • 3 bunte Paprikaschoten
  • 250 g Champignons
  • Salz, Pfeffer

Für die Marinade:

  • 220 ml BIO Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS
  • 2 Schalotten oder rote Zwiebeln
  • 3 Limetten, Saft, evtl. Schale
  • 5 EL Weißweinessig
  • 2 Lorbeerblätter

Zubereitung:

  1. Das Gemüse in grobe Stücke bzw. dicke Scheiben schneiden und zusammen mit den Pilzen auf ein geöltes Backblech geben. Salzen und pfeffern. WÜRZ-ZAUBER sowie das BIO Raps-Kernöl darüber verteilen.
  2. Ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft garen. Inzwischen die Marinade zubereiten. Limettensaft, Lorbeerblätter, Essig und BIO Raps-Kernöl miteinander verrühren. Schalotten in dünne Scheiben schneiden und dazugeben.
  3. Das Gemüse noch lauwarm in die Marinade geben und mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.

Zubereitungszeit:

ca. 35 Minuten

Ruhezeit:

mind. 3 Stunden

Schön dazu:

geröstetes Weißbrot, Ciabatta oder knusprige Grissini (Brotstangen).

Nährwertangaben pro Portion:

355 kcal, 8 g Eiweiß, 29 g Fett, 10 g Kohlenhydrate (0 BE)

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