Bunte Antipasti
Würzig mariniert

Zutaten für 4 Personen:
- 3 TL BIO Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS
- je 1 TL WÜRZ-ZAUBER Rosmarin, Basilikum, Knoblauch
- 1 Aubergine
- 4 Zucchini
- 3 bunte Paprikaschoten
- 250 g Champignons
- Salz, Pfeffer
Für die Marinade:
- 220 ml BIO Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS
- 2 Schalotten oder rote Zwiebeln
- 3 Limetten, Saft, evtl. Schale
- 5 EL Weißweinessig
- 2 Lorbeerblätter
Zubereitung:
- Das Gemüse in grobe Stücke bzw. dicke Scheiben schneiden und zusammen mit den Pilzen auf ein geöltes Backblech geben. Salzen und pfeffern. WÜRZ-ZAUBER sowie das BIO Raps-Kernöl darüber verteilen.
- Ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft garen. Inzwischen die Marinade zubereiten. Limettensaft, Lorbeerblätter, Essig und BIO Raps-Kernöl miteinander verrühren. Schalotten in dünne Scheiben schneiden und dazugeben.
- Das Gemüse noch lauwarm in die Marinade geben und mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.
Zubereitungszeit:
ca. 35 Minuten
Ruhezeit:
mind. 3 Stunden
Schön dazu:
geröstetes Weißbrot, Ciabatta oder knusprige Grissini (Brotstangen).
Nährwertangaben pro Portion:
355 kcal, 8 g Eiweiß, 29 g Fett, 10 g Kohlenhydrate (0 BE)