Buddha-Bowl

Mit Süßkartoffeln, Rosenkohl und Avocado

Buddha-Bowl

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 EL Öl-Cuvée FRUCHTIG verführt, mit Schwarzkümmelöl und Orangenöl
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 350 g Rosenkohl
  • Salz
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g)
  • 3 EL frisch gepresster Orangensaft
  • 5 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • Cayennepfeffer
  • 2 TL Ahornsirup
  • 2 Becher griechischer Joghurt (a ̀200 g)
  • 3 EL Cashewmus (a.d. Glas)
  • 2 Avocados
  • 2 EL Sesamsaat

Zubereitung:

  1. Süßkartoffeln schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Rosenkohl putzen, waschen, und halbieren. Süßkartoffelwürfel und Rosenkohlhälften in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden. Kichererbsen ebenfalls in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  2. 2 EL Öl-Cuvée FRUCHTIG verführt in einer Pfanne erhitzen, Süßkartoffeln, Rosenkohl und Frühlingszwiebeln zugeben, alles unter Rühren 4-5 Minuten braten. Kichererbsen, 2 EL Orangensaft, 1 EL Zitronensaft und das restliche Öl-Cuvée FRUCHTIG verführt untermischen, alles mit Salz, Cayennepfeffer und 1 TL Ahornsirup würzen. Gemüsemischung auf Bowls verteilen.
  3. Joghurt mit Cashewmus, 1 EL Orangensaft, 2 EL Zitronensaft und 1 TL Ahornsirup vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocados halbieren, Kerne entfernen, Schale abziehen. Avocadohälften längs in feine Spalten schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.
  4. Gemüse mit dem Joghurt-Dressing beträufeln, Avocadospalten gleichmäßig auf den Bowls verteilen, alles mit Sesam bestreut servieren.

Zubereitungszeit:

25 Minuten

Schön dazu:

Babyleaf-Salatmix mit einer Vinaigrette aus Himbeeressig, Orangen- und Zitronensaft und Öl-Cuvée FRUCHTIG verführt.

Tausch Tipp „Vegan“:

Sojajoghurt statt griechischem Joghurt verwenden

Nährwertangaben pro Portion:

726 kcal, 19,9 g Eiweiß, 43 g Fett, 56 g Kohlenhydrate (4,5 BE)

Rezepte

  • Rote-Bete-Suppe

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  • Buddha Bowl

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  • Paprika-Hummus

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  • Quesadillas

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  • Haferflocken-Cookies

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  • India-Kartoffelplätzchen

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  • Kohlrabi-Schnitzel

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  • Lachstatar

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  • Mini-Pizzen

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  • Orzo-Salat

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  • Selleriesalat

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  • Thunfischcreme

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  • Wildkräutersalat

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  • Würziger Feta-Dip

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  • Fruchtige Tomatensuppe

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  • Asiatischer Dip

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  • Bunte Antipasti

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  • Klassische Kartoffelcreme

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  • Herzhafte Sauerkrautsuppe

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  • Rustikale Minestrone

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  • Bunter Kartoffelsalat

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  • Kürbis Muffins

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  • Rosenkohl-Ingwer-Curry

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  • Rote-Bete-Kartoffelsuppe

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  • Vollkornnudeln

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  • Gebratenes Zanderfilet

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  • Weihnachtliche Bratapfel Muffins

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