Cremiger Erbsen-Dip
Mit Bohnen, Basilikum und Mascarpone

Zutaten für 4 Personen:
- 3 EL Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS
- 200 g Erbsen (a. d. Tiefkühltheke)
- 200 g grüne Bohnen (a. d. Tiefkühltheke)
- Salz
- 3 EL grob gehackte Basilikumblättchen
- 3 EL Mascarpone (ital. Frischkäse)
- 3 EL frisch geriebener Parmesan
- 2 EL Balsamico bianco
- Cayennepfeffer
- 8 Scheiben geröstetes Ciabatta-Brot
- 1 Handvoll kleine Basilikumblättchen
Zubereitung:
- Tiefgekühlte Erbsen und Bohnen in kochendem Salzwasser 6-7 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Je 150 g Erbsen und Bohnen mit Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS, Basilikum, Mascarpone, Parmesan und Balsamico bianco fein pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Gemüseaufstrich auf den gerösteten Brotscheiben verteilen, alles mit den restlichen Erbsen und Bohnen anrichten und mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
Zubereitungszeit:
15 Minuten
Schön dazu:
Marinierte Kirschtomaten mit einer Vinaigrette aus Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS, fein abgeriebener Zitronenschale, frisch gepresstem Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer.
Tausch Tipp:
Statt Basilikum Kerbel und statt Ciabatta-Brot Vollkornbrot verwenden.