Cremiger Erbsen-Dip

Mit Bohnen, Basilikum und Mascarpone

Mit Bohnen, Basilikum und Mascarpone

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 EL Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS
  • 200 g Erbsen (a. d. Tiefkühltheke)
  • 200 g grüne Bohnen (a. d. Tiefkühltheke)
  • Salz
  • 3 EL grob gehackte Basilikumblättchen
  • 3 EL Mascarpone (ital. Frischkäse)
  • 3 EL frisch geriebener Parmesan
  • 2 EL Balsamico bianco
  • Cayennepfeffer
  • 8 Scheiben geröstetes Ciabatta-Brot
  • 1 Handvoll kleine Basilikumblättchen

Zubereitung:

  1. Tiefgekühlte Erbsen und Bohnen in kochendem Salzwasser 6-7 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. Je 150 g Erbsen und Bohnen mit Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS, Basilikum, Mascarpone, Parmesan und Balsamico bianco fein pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  3. Gemüseaufstrich auf den gerösteten Brotscheiben verteilen, alles mit den restlichen Erbsen und Bohnen anrichten und mit Basilikumblättchen bestreut servieren.

Zubereitungszeit:

15 Minuten

Schön dazu:

Marinierte Kirschtomaten mit einer Vinaigrette aus Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS, fein abgeriebener Zitronenschale, frisch gepresstem Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer.

Tausch Tipp:

Statt Basilikum Kerbel und statt Ciabatta-Brot Vollkornbrot verwenden.

Rezepte

  • Rustikaler Kartoffelstampf

    Rustikaler Kartoffelstampf

  • Cremiger Erbsen-Dip

    Cremiger Erbsen-Dip

  • Gelbes Curry mit Wurzelgemüse

    Gelbes Curry mit Wurzelgemüse

  • Brokkoli-Kartoffelsuppe

    Brokkoli-Kartoffelsuppe

  • Fischfilet mit Chili-Kräuter-Öl

    Fischfilet mit Chili-Kräuter-Öl

  • Kräuter-Dip

    Kräuter-Dip

  • Griechischer Bohnentopf

    Griechischer Bohnentopf

  • Heringssalat

    Heringssalat

  • Kabeljaufilet mit Orangenöl

    Kabeljaufilet mit Orangenöl

  • Kartoffel-Spitzkohl-Gratin

    Kartoffel-Spitzkohl-Gratin

  • Kichererbsentopf

    Kichererbsentopf

  • Kohlrabi-Cremesuppe

    Kohlrabi-Cremesuppe

  • Linsen-Spaghetti

    Linsen-Spaghetti

  • Pasta mit Linsen-Bolognese

    Pasta mit Linsen-Bolognese

  • Rote-Bete-Suppe

    Rote-Bete-Suppe

  • Süße Quark-Öl-Brötchen

    Süße Quark-Öl-Brötchen

  • Süßkartoffel-Rösti

    Süßkartoffel-Rösti

  • Salat im Glas

    Salat im Glas

  • Sauerrahm-Öl-Kuchen

    Sauerrahm-Öl-Kuchen

  • Vegane Kartoffelpfanne

    Vegane Kartoffelpfanne

  • Buddha Bowl

    Buddha Bowl

  • Indischer Linsentopf

    Indischer Linsentopf

  • Paprika-Hummus

    Paprika-Hummus

  • Quesadillas

    Quesadillas

  • Quinoasalat

    Quinoasalat

  • Rote-Bete-Salat

    Rote-Bete-Salat

  • Haferflocken-Cookies

    Haferflocken-Cookies

  • India-Kartoffelplätzchen

    India-Kartoffelplätzchen

  • Kohlrabi-Schnitzel

    Kohlrabi-Schnitzel

  • Lachstatar

    Lachstatar

  • Mini-Pizzen

    Mini-Pizzen

  • Superfood-Brot

    Superfood-Brot

  • Dinkel-Spinat-Salat

    Dinkel-Spinat-Salat

  • Herbst-Salat

    Herbst-Salat

  • Orzo-Salat

    Orzo-Salat

  • Selleriesalat

    Selleriesalat

  • Thunfischcreme

    Thunfischcreme

  • Wildkräutersalat

    Wildkräutersalat