Fischfilet mit Chili-Kräuter-Öl

Und Tomaten-Bohnen-Salat

Fischfilet mit Chili-Kräuter-Öl

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g grüne Kenia-Bohnen
  • Salz
  • 400 g Cocktailtomaten
  • 2 kleine Schalotten
  • 10 EL BIO Sonnenblumen-Kernöl KALT-WARM-HEISS
  • 3 EL Balsamico bianco
  • 2 EL frisch gepresster Orangensaft
  • Pfeffer, Zucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL fein abgeriebene Bio-Limettenschale
  • 8 EL frisch gepresster Limettensaft
  • je 4 EL fein gehackte Petersilien- und Basilikumblättchen
  • Chiliflocken
  • 4 Stücke Fischfilet (à ca. 150 g, z. B. Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch, Seeteufel)
  • 2 Handvoll Basilikumblättchen
  • Limettenspalten zum Anrichten

Zubereitung:

  1. Bohnen putzen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, längs halbieren und Stielansätze entfernen. Schalotten schälen und fein hacken.
  2. Schalotten mit 4 EL BIO Sonnenblumen-Kernöl KALT-WARM-HEISS, Balsamico bianco und Orangensaft vermischen, mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker abschmecken. Bohnen und Tomaten mit der Vinaigrette vermischen.
  3. Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder durch die Presse drücken. Knoblauch mit 4 EL BIO Sonnenblumen-Kernöl KALT-WARM-HEISS, Limettenschale, Limettensaft, fein gehackten Kräutern und 3-4 Prisen Chiliflocken vermischen, mit Salz abschmecken.
  4. Fisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, eventuell vorhandene Gräten entfernen. Filets von beiden Seiten salzen und pfeffern. Restliches BIO Sonnenblumen-Kernöl KALT-WARM- HEISS in einer Pfanne erhitzen, Fischfilets darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
  5. Gebratene Fischfilets auf Teller verteilen, gleichmäßig mit Chili-Kräuter-Öl beträufeln und mit Tomaten-Bohnen-Salat, Basilikumblättchen und Limettenspalten anrichten.

Zubereitungszeit:

35 Minuten

Schön dazu:

Couscous mit Limettensaft, BIO Sonnenblumen-Kernöl KALT-WARM-HEISS, gemahlenem Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer.

Tausch Tipp:

Statt Schalotten Frühlingszwiebeln und statt Petersilie frische Korianderblättchen verwenden.

Nährwertangaben pro Portion:

505 kcal, 28,8 g Eiweiß, 36 g Fett, 11 g Kohlenhydrate (0 BE)

Rezepte

  • Rustikaler Kartoffelstampf

    Rustikaler Kartoffelstampf

  • Cremiger Erbsen-Dip

    Cremiger Erbsen-Dip

  • Gelbes Curry mit Wurzelgemüse

    Gelbes Curry mit Wurzelgemüse

  • Brokkoli-Kartoffelsuppe

    Brokkoli-Kartoffelsuppe

  • Fischfilet mit Chili-Kräuter-Öl

    Fischfilet mit Chili-Kräuter-Öl

  • Kräuter-Dip

    Kräuter-Dip

  • Griechischer Bohnentopf

    Griechischer Bohnentopf

  • Heringssalat

    Heringssalat

  • Kabeljaufilet mit Orangenöl

    Kabeljaufilet mit Orangenöl

  • Kartoffel-Spitzkohl-Gratin

    Kartoffel-Spitzkohl-Gratin

  • Kichererbsentopf

    Kichererbsentopf

  • Kohlrabi-Cremesuppe

    Kohlrabi-Cremesuppe

  • Linsen-Spaghetti

    Linsen-Spaghetti

  • Pasta mit Linsen-Bolognese

    Pasta mit Linsen-Bolognese

  • Rote-Bete-Suppe

    Rote-Bete-Suppe

  • Süße Quark-Öl-Brötchen

    Süße Quark-Öl-Brötchen

  • Süßkartoffel-Rösti

    Süßkartoffel-Rösti

  • Salat im Glas

    Salat im Glas

  • Sauerrahm-Öl-Kuchen

    Sauerrahm-Öl-Kuchen

  • Vegane Kartoffelpfanne

    Vegane Kartoffelpfanne

  • Buddha Bowl

    Buddha Bowl

  • Indischer Linsentopf

    Indischer Linsentopf

  • Paprika-Hummus

    Paprika-Hummus

  • Quesadillas

    Quesadillas

  • Quinoasalat

    Quinoasalat

  • Rote-Bete-Salat

    Rote-Bete-Salat

  • Haferflocken-Cookies

    Haferflocken-Cookies

  • India-Kartoffelplätzchen

    India-Kartoffelplätzchen

  • Kohlrabi-Schnitzel

    Kohlrabi-Schnitzel

  • Lachstatar

    Lachstatar

  • Mini-Pizzen

    Mini-Pizzen

  • Superfood-Brot

    Superfood-Brot

  • Dinkel-Spinat-Salat

    Dinkel-Spinat-Salat

  • Herbst-Salat

    Herbst-Salat

  • Orzo-Salat

    Orzo-Salat

  • Selleriesalat

    Selleriesalat

  • Thunfischcreme

    Thunfischcreme

  • Wildkräutersalat

    Wildkräutersalat

  • Würziger Feta-Dip

    Würziger Feta-Dip

  • Fruchtige Tomatensuppe

    Fruchtige Tomatensuppe

  • Asiatischer Dip

    Asiatischer Dip

  • Bunte Antipasti

    Bunte Antipasti

  • Klassische Kartoffelcreme

    Klassische Kartoffelcreme

  • Herzhafte Sauerkrautsuppe

    Herzhafte Sauerkrautsuppe

  • Rustikale Minestrone

    Rustikale Minestrone

  • Salsa Verde

    Salsa Verde

  • Bunter Kartoffelsalat

    Bunter Kartoffelsalat

  • Kürbis Muffins

    Kürbis Muffins

  • Rosenkohl-Ingwer-Curry

    Rosenkohl-Ingwer-Curry

  • Rote-Bete-Kartoffelsuppe

    Rote-Bete-Kartoffelsuppe

  • Schweinefilet im Speckmantel

    Schweinefilet im Speckmantel

  • Vollkornnudeln

    Vollkornnudeln

  • Gebratenes Zanderfilet

    Gebratenes Zanderfilet

  • Weihnachtliche Bratapfel Muffins

    Weihnachtliche Bratapfel Muffins