Fruchtige Tomatensuppe
Mit feiner Kräuternote

Zutaten für 4 Personen:
- 2-3 EL BIO Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS
- 1 EL WÜRZ-ZAUBER Rosmarin
- 1 kg geschälte Tomaten aus der Dose
- 2 Zwiebeln
- ¾ Liter Gemüsebrühe
- Salz
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 3 TL Tomatenmark
- Petersilie, gehackt
Zubereitung:
- Die Zwiebeln klein würfeln und im BIO Raps-Kernöl anbraten. Die geschälten Tomaten klein schneiden. Nach ca. 3 Minuten die Tomatenstücke zu den Zwiebeln hinzugeben.
- Nach ein paar Minuten Gemüsebrühe, Gewürze (ohne Petersilie) und den WÜRZ-ZAUBER hinzugeben. Auf niedriger Temperatur 20 Minuten köcheln lassen.
- Das Tomatenmark unterrühren und die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Nach Belieben mit WÜRZ-ZAUBER abschmecken und mit frischer Petersilie servieren.
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten
Schön dazu:
Weißbrot in Scheiben schneiden, fein würfeln, mit BIO Raps-Kernöl in der Pfanne rundherum goldbraun braten und als Topping auf der Suppe anrichten.
Nährwertangaben pro Portion:
124 kcal, 3 g Eiweiß, 8 g Fett, 7 g Kohlenhydrate (0 BE)