Gelbes Curry mit Wurzelgemüse

Mit Ingwer, Thai-Basilikum und Gersten-Graupen

Wurzelgemüse-Curry

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 EL Raps-Kernöl BRATEN & FRITTIEREN
  • 200 g Gersten-Graupen
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Karotten
  • 200 g Knollensellerie
  • 200 g Pastinaken
  • 200 g Lauch (Porree)
  • Salz
  • 1 TL fein gehackter Ingwer
  • 4 EL Frühlingszwiebelringe
  • 1 ½ EL gelbe Currypaste
  • 400 ml Kokosmilch
  • 5 EL Fischsauce
  • 3 EL frisch gepresster Limettensaft
  • 3 EL Chili-Chicken-Sauce
  • Currypulver
  • 2 Handvoll Thai-Basilikumblättchen

Zubereitung:

  1. Graupen mit Gemüsebrühe aufkochen, bei kleiner Hitze 25 Minuten garen, mehrmals umrühren. Vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Minuten ausquellen lassen.
  2. Karotten putzen und schälen, schräg in Scheiben schneiden. Sellerie schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Pastinaken schälen und quer in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen, quer in 2 cm große Stücke schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  3. Raps-Kernöl BRATEN & FRITTIEREN in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Ingwer, Frühlingszwiebeln und Currypaste zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten anbraten.
  4. Kokosmilch, Fischsauce, Limettensaft, Chili-Chicken-Sauce und 2-3 Prisen Currypulver zugeben, alles 5-6 Minuten einkochen lassen.
  5. Gemüse untermischen, noch 3-4 Minuten mit garen. Wurzelgemüse-Curry mit Gersten-Graupen und Thai-Basilikumblättchen anrichten.

Zubereitungszeit:

35 Minuten

Schön dazu:

Rohkostsalat aus geraspelter Karotte, Weißkohl, Gurke und einer Marinade aus Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS, Reisessig, Zucker, Salz und fein gehackter roter Chilischote.

Tausch Tipp:

Statt Sellerie Kohlrabi und statt Pastinaken Petersilienwurzeln verwenden – und statt Gersten-Graupen Basmatireis.

Rezepte

  • Rustikaler Kartoffelstampf

    Rustikaler Kartoffelstampf

  • Cremiger Erbsen-Dip

    Cremiger Erbsen-Dip

  • Gelbes Curry mit Wurzelgemüse

    Gelbes Curry mit Wurzelgemüse

  • Brokkoli-Kartoffelsuppe

    Brokkoli-Kartoffelsuppe

  • Fischfilet mit Chili-Kräuter-Öl

    Fischfilet mit Chili-Kräuter-Öl

  • Kräuter-Dip

    Kräuter-Dip

  • Griechischer Bohnentopf

    Griechischer Bohnentopf

  • Heringssalat

    Heringssalat

  • Kabeljaufilet mit Orangenöl

    Kabeljaufilet mit Orangenöl

  • Kartoffel-Spitzkohl-Gratin

    Kartoffel-Spitzkohl-Gratin

  • Kichererbsentopf

    Kichererbsentopf

  • Kohlrabi-Cremesuppe

    Kohlrabi-Cremesuppe

  • Linsen-Spaghetti

    Linsen-Spaghetti

  • Pasta mit Linsen-Bolognese

    Pasta mit Linsen-Bolognese

  • Rote-Bete-Suppe

    Rote-Bete-Suppe

  • Süße Quark-Öl-Brötchen

    Süße Quark-Öl-Brötchen

  • Süßkartoffel-Rösti

    Süßkartoffel-Rösti

  • Salat im Glas

    Salat im Glas

  • Sauerrahm-Öl-Kuchen

    Sauerrahm-Öl-Kuchen

  • Vegane Kartoffelpfanne

    Vegane Kartoffelpfanne

  • Buddha Bowl

    Buddha Bowl

  • Indischer Linsentopf

    Indischer Linsentopf

  • Paprika-Hummus

    Paprika-Hummus

  • Quesadillas

    Quesadillas

  • Quinoasalat

    Quinoasalat

  • Rote-Bete-Salat

    Rote-Bete-Salat

  • Haferflocken-Cookies

    Haferflocken-Cookies

  • India-Kartoffelplätzchen

    India-Kartoffelplätzchen

  • Kohlrabi-Schnitzel

    Kohlrabi-Schnitzel

  • Lachstatar

    Lachstatar

  • Mini-Pizzen

    Mini-Pizzen

  • Superfood-Brot

    Superfood-Brot

  • Dinkel-Spinat-Salat

    Dinkel-Spinat-Salat

  • Herbst-Salat

    Herbst-Salat

  • Orzo-Salat

    Orzo-Salat

  • Selleriesalat

    Selleriesalat

  • Thunfischcreme

    Thunfischcreme

  • Wildkräutersalat

    Wildkräutersalat