Haferflocken-Cookies
Mit Samen, Nüssen und Rosinen

Zutaten für 12 – 15 Stück:
- 4 EL Öl-Cuvée MILD gechillt, mit Avocado & Olive
- 80 g vegane Margarine
- 75 g brauner Zucker
- 2 EL Zuckerrübensirup
- 100 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Haferflocken
- 1/2 TL Ingwer (gemahlen)
- 1/2 TL Zimtpulver
- 2 Prisen Salz
- 80 g Mandelkerne (grob gehackt)
- 50 g Kürbiskerne (grob gehackt)
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Rosinen
Zubereitung:
- Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen (Umluft: 150 Grad). Backblech mit Backpapier auslegen. Margarine mit Zucker und Zuckerrübensirup in einem Topf verrühren und schmelzen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Öl-Cuvée MILD gechillt untermischen.
- Mehl in einer Schüssel mit Backpulver, Haferflocken, Ingwer, Zimt und Salz verrühren. Mandeln, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Rosinen untermischen. Zucker-Mix zugeben, alles gut vermischen.
- Teig in 12-15 Portionen teilen, jede Teigportion zu einer Kugel rollen. Teigkugeln mit ausreichend Abstand auf das vorbereitete Blech setzen und leicht flach drücken. Alles im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Zubereitungszeit:
15 Minuten
Backzeit:
20 - 25 Minuten
Schön dazu:
„Lassi“ (indischer Joghurt-Drink) mit Joghurt, Mineralwasser (mit Kohlensäure), je 2-3 Prisen Salz, Zucker und Kreuzkümmel und einem Schuss Öl-Cuvée MILD gechillt.
Tausch Tipp:
Mandel- und Kürbiskerne durch Cashewkerne und Pistazien ersetzen.
Nährwertangaben pro Portion:
207 kcal, 4,6 g Eiweiß, 13 g Fett, 18 g Kohlenhydrate (1,5 BE)