Herbst-Salat

Mit Chioggia-Bete, Birne und Ziegenfrischkäse

Herbst-Salat

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 EL Öl-Cuvée BLUMIG beseelt, mit Mohnöl und Lavandinöl
  • 400 g gestreifte Rote Bete (Sorte „Tonda Di Chioggia“)
  • 2 Birnen
  • 1 rote Peperoni
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Apfelsaft
  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Handvoll kleine Basilikumblättchen
  • 2 Handvoll Babyleaf-Salatmix (geputzt, gewaschen und getrocknet)
  • 200 g Ziegenfrischkäse

Zubereitung:

  1. Rote Bete schälen und in ganz feine Scheiben hobeln. Birnen waschen, entkernen, längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Peperoni waschen, läng halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein hacken.
  2. Öl-Cuvée BLUMIG beseelt mit Apfelessig, Apfelsaft, Zitronensaft und Honig vermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Rote Bete- und Birnenscheiben mit Peperoniwürfelchen, Basilikumblättchen und Babyleaf-Salatmix auf Tellern anrichten. Ziegenfrischkäse fein zerbröseln, Käse gleichmäßig auf den Salaten verteilen. Alles mit der Vinaigrette beträufeln und gleich servieren.

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Schön dazu:

Dunkles Vollkornbrot oder Dinkelbrot.

Tausch Tipp:

Statt Ziegenfrischkäse Feta-Schafskäse verwenden und die Basilikumblättchen durch Kresse ersetzen.

Nährwertangaben pro Portion:

322 kcal, 7,1 g Eiweiß, 21 g Fett, 23 g Kohlenhydrate (2 BE)

Rezepte

  • Rustikaler Kartoffelstampf

    Rustikaler Kartoffelstampf

  • Cremiger Erbsen-Dip

    Cremiger Erbsen-Dip

  • Gelbes Curry mit Wurzelgemüse

    Gelbes Curry mit Wurzelgemüse

  • Brokkoli-Kartoffelsuppe

    Brokkoli-Kartoffelsuppe

  • Fischfilet mit Chili-Kräuter-Öl

    Fischfilet mit Chili-Kräuter-Öl

  • Kräuter-Dip

    Kräuter-Dip

  • Griechischer Bohnentopf

    Griechischer Bohnentopf

  • Heringssalat

    Heringssalat

  • Kabeljaufilet mit Orangenöl

    Kabeljaufilet mit Orangenöl

  • Kartoffel-Spitzkohl-Gratin

    Kartoffel-Spitzkohl-Gratin

  • Kichererbsentopf

    Kichererbsentopf

  • Kohlrabi-Cremesuppe

    Kohlrabi-Cremesuppe

  • Linsen-Spaghetti

    Linsen-Spaghetti

  • Pasta mit Linsen-Bolognese

    Pasta mit Linsen-Bolognese

  • Rote-Bete-Suppe

    Rote-Bete-Suppe

  • Süße Quark-Öl-Brötchen

    Süße Quark-Öl-Brötchen

  • Süßkartoffel-Rösti

    Süßkartoffel-Rösti

  • Salat im Glas

    Salat im Glas

  • Sauerrahm-Öl-Kuchen

    Sauerrahm-Öl-Kuchen

  • Vegane Kartoffelpfanne

    Vegane Kartoffelpfanne

  • Buddha Bowl

    Buddha Bowl

  • Indischer Linsentopf

    Indischer Linsentopf

  • Paprika-Hummus

    Paprika-Hummus

  • Quesadillas

    Quesadillas

  • Quinoasalat

    Quinoasalat

  • Rote-Bete-Salat

    Rote-Bete-Salat

  • Haferflocken-Cookies

    Haferflocken-Cookies

  • India-Kartoffelplätzchen

    India-Kartoffelplätzchen

  • Kohlrabi-Schnitzel

    Kohlrabi-Schnitzel

  • Lachstatar

    Lachstatar

  • Mini-Pizzen

    Mini-Pizzen

  • Superfood-Brot

    Superfood-Brot

  • Dinkel-Spinat-Salat

    Dinkel-Spinat-Salat

  • Herbst-Salat

    Herbst-Salat

  • Orzo-Salat

    Orzo-Salat

  • Selleriesalat

    Selleriesalat

  • Thunfischcreme

    Thunfischcreme

  • Wildkräutersalat

    Wildkräutersalat

  • Würziger Feta-Dip

    Würziger Feta-Dip

  • Fruchtige Tomatensuppe

    Fruchtige Tomatensuppe

  • Asiatischer Dip

    Asiatischer Dip

  • Bunte Antipasti

    Bunte Antipasti

  • Klassische Kartoffelcreme

    Klassische Kartoffelcreme

  • Herzhafte Sauerkrautsuppe

    Herzhafte Sauerkrautsuppe

  • Rustikale Minestrone

    Rustikale Minestrone

  • Salsa Verde

    Salsa Verde

  • Bunter Kartoffelsalat

    Bunter Kartoffelsalat

  • Kürbis Muffins

    Kürbis Muffins

  • Rosenkohl-Ingwer-Curry

    Rosenkohl-Ingwer-Curry

  • Rote-Bete-Kartoffelsuppe

    Rote-Bete-Kartoffelsuppe

  • Schweinefilet im Speckmantel

    Schweinefilet im Speckmantel

  • Vollkornnudeln

    Vollkornnudeln

  • Gebratenes Zanderfilet

    Gebratenes Zanderfilet

  • Weihnachtliche Bratapfel Muffins

    Weihnachtliche Bratapfel Muffins