Herbst-Salat
Mit Chioggia-Bete, Birne und Ziegenfrischkäse

Zutaten für 4 Personen:
- 4 EL Öl-Cuvée BLUMIG beseelt, mit Mohnöl und Lavandinöl
- 400 g gestreifte Rote Bete (Sorte „Tonda Di Chioggia“)
- 2 Birnen
- 1 rote Peperoni
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Apfelsaft
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 EL Honig
- Salz, Pfeffer
- 2 Handvoll kleine Basilikumblättchen
- 2 Handvoll Babyleaf-Salatmix (geputzt, gewaschen und getrocknet)
- 200 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung:
- Rote Bete schälen und in ganz feine Scheiben hobeln. Birnen waschen, entkernen, längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Peperoni waschen, läng halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein hacken.
- Öl-Cuvée BLUMIG beseelt mit Apfelessig, Apfelsaft, Zitronensaft und Honig vermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rote Bete- und Birnenscheiben mit Peperoniwürfelchen, Basilikumblättchen und Babyleaf-Salatmix auf Tellern anrichten. Ziegenfrischkäse fein zerbröseln, Käse gleichmäßig auf den Salaten verteilen. Alles mit der Vinaigrette beträufeln und gleich servieren.
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Schön dazu:
Dunkles Vollkornbrot oder Dinkelbrot.
Tausch Tipp:
Statt Ziegenfrischkäse Feta-Schafskäse verwenden und die Basilikumblättchen durch Kresse ersetzen.
Nährwertangaben pro Portion:
322 kcal, 7,1 g Eiweiß, 21 g Fett, 23 g Kohlenhydrate (2 BE)