Heringssalat
Mit Kartoffeln, Bohnen und roten Zwiebeln

Zutaten für 4 Personen:
- 8 Heringsfilets (ca. 400 g)
- 300 g Kartoffeln (festkochend)
- Salz
- 2 rote Zwiebeln (ca. 150 g)
- 1 Apfel (z. B. Granny Smith)
- 1 kleine Dose Kidney-Bohnen (Abtropfgewicht 125 g)
- 4 EL BIO Sonnenblumen-Kernöl KALT-WARM-HEIS
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 2 EL fein gehackter Dill
- Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
- Heringsfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Filets der Länge nach halbieren, dann quer in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.
- Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Kartoffelwürfel in kochendem Salzwasser ca. 10-12 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Zwiebeln schälen, halbieren, Zwiebelhälften quer in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse und Stielansatz entfernen, Apfelfruchtfleisch fein würfeln. Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
- Heringe mit Kartoffeln, Zwiebeln, Äpfeln und Bohnen in eine Schüssel geben, mit BIO Sonnenblumen-Kernöl KALT-WARM-HEISS, Weißweinessig, Zitronensaft und Dill vermischen, mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker abschmecken.
Zubereitungszeit:
25 Minuten
Schön dazu:
Frisches Bauernbrot oder Pumpernickel.
Tausch Tipp:
Statt Kidney-Bohnen grüne Bohnen verwenden.
Nährwertangaben pro Portion:
326 kcal, 12,7 g Eiweiß, 19 g Fett, 23 g Kohlenhydrate (2 BE)