Indischer Linsentopf

Mit Hähnchenbrust und Kokosmilch

Indischer Linsentopf

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 EL Öl-Cuvée FRUCHTIG verführt, mit Schwarzkümmelöl und Orangenöl
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Senfsamen
  • 1/2 TL Bockhornkleesamen
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/2 TL Kurkuma (gemahlen)
  • 2 Prisen Chiliflocken
  • 2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g)
  • 4 Karotten
  • 1 StangeLauch (Porree)
  • 4 EL Frühlingszwiebelringe
  • 1 TL feingehackter Ingwer
  • 400 ml Kokosmilch (a. d. Dose)
  • 125 g rote Linsen
  • 3 Tomaten
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL frisch gepresster Limettensaft
  • 4 EL feingehackte Korianderblättchen
  • Salz, Cayennepfeffer
  • Korianderblättchen und Limettenviertel

Zubereitung:

  1. 2 EL Öl-Cuvée FRUCHTIG verführt mit Kreuzkümmelsamen, Senfsamen und Bockshornklee in eine Pfanne geben, alles 2-3 Minuten anrösten, in einen Mörser geben und fein zerstoßen. Mit Paprika, Kurkuma und Chiliflocken vermischen.
  2. Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, Fleisch fein würfeln. Karotten schälen und ebenfalls fein würfeln. Lauch putzen, waschen, quer in feine Ringe schneiden.
  3. 3. Restliches Öl-Cuvée FRUCHTIG verführt in einem Topf erhitzen, Hähnchenfleisch mit Karotten, Lauch, Frühlingszwiebeln und Ingwer zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten andünsten.
  4. Rote Linsen in einem Sieb kalt abspülen. Tomaten vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Kokosmilch, Kreuzkümmel-Kurkuma-Mix, Linsen, Tomatenwürfel und Gemüsebrühe zur Hähnchen-Kokosmischung geben, alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Limettensaft und gehackte Korianderblättchen untermischen, alles mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Indischen Linsentopf mit Korianderblättchen und Limettenvierteln anrichten.

Zubereitungszeit:

35 Minuten

Schön dazu:

Chapati-Brot zum Aufbacken aus dem Asia-Laden

Tausch Tipp „Vegetarisch“:

Statt Hähnchenbrust Paneer (indischer Frischkäse zum Braten) verwenden.

Nährwertangaben pro Portion:

457 kcal, 32,1 g Eiweiß, 20 g Fett, 31 g Kohlenhydrate (1,5 BE)

Rezepte

  • Rote-Bete-Suppe

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  • Buddha Bowl

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  • Indischer Linsentopf

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  • Paprika-Hummus

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  • Quesadillas

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  • Quinoasalat

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  • Rote-Bete-Salat

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  • Haferflocken-Cookies

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  • India-Kartoffelplätzchen

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  • Kohlrabi-Schnitzel

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  • Lachstatar

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  • Mini-Pizzen

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  • Superfood-Brot

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  • Dinkel-Spinat-Salat

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  • Selleriesalat

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  • Thunfischcreme

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  • Wildkräutersalat

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  • Würziger Feta-Dip

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  • Fruchtige Tomatensuppe

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  • Asiatischer Dip

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  • Bunte Antipasti

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  • Klassische Kartoffelcreme

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  • Herzhafte Sauerkrautsuppe

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  • Rustikale Minestrone

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  • Salsa Verde

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  • Bunter Kartoffelsalat

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  • Kürbis Muffins

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  • Rosenkohl-Ingwer-Curry

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  • Rote-Bete-Kartoffelsuppe

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  • Schweinefilet im Speckmantel

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  • Vollkornnudeln

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  • Gebratenes Zanderfilet

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  • Weihnachtliche Bratapfel Muffins

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