Kabeljaufilet mit Orangenöl
Und Kartoffelstampf

Zutaten für 4 Personen:
- 800 g Kartoffeln (mehlig-kochend)
- Salz
- 10EL BIO Raps-Kernöl mit BUTTERGESCHMACK
- 2 TL feinabgeriebene Bio-Orangenschale
- 4 EL frisch gepresster Orangensaft
- 4 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Pfeffer
- 4 Stücke Kabeljaufilet (à ca. 150 g)
- 4 EL Bio-Orangenschalenzesten oder4 längliche Stücke Bio-Orangenschale zum Anrichten
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kartoffelwürfel in reichlich kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, wieder in den Topf geben und mit 2-3 Prisen Salz und 4 EL BIO Raps-Kernöl mit BUTTERGESCHMACK mit dem Kartoffelstampfer grob zermusen.
- Abgeriebene Orangenschale mit Orangen- und Zitronensaft, Honig und 4 EL BIO Raps-Kernöl mit BUTTERGESCHMACK vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, eventuell vorhandene Gräten entfernen. Filetstücke von beiden Seiten salzen und pfeffern.
- Restliches BIO Raps-Kernöl mit BUTTERGESCHMACK in einer Pfanne erhitzen, Fisch zugeben und von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
- Kartoffelstampf auf Tellern anrichten, gebratenen Fisch darauf setzen, alles gleichmäßig mit dem Orangenöl beträufeln und mit Orangenschalenzesten oder einem Stück Orangenschale anrichten.
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Schön dazu:
Babyleaf-Salatmix mit einer Vinaigrette aus Weißweinessig, Dijonsenf, Honig, Salz, Pfeffer und BIO Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS.
Tausch Tipp:
Statt Honig Ahornsirup und statt Zitronensaft Limettensaft verwenden.
Nährwertangaben pro Portion:
298 kcal, 28,5 g Eiweiß, 3 g Fett, 34 g Kohlenhydrate (3 BE)