Kohlrabi-Schnitzel

Mit Kräuter-Dip

Kohlrabi-Schnitzel

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 EL Öl-Cuvée MILD gechillt, mit Avocado & Olive
  • 2 Kohlrabi
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Weizenmehl
  • 100 g Semmelbrösel (Paniermehl)
  • 2 Eier (M)
  • Muskatnuss
  • 150 g Eisbergsalat
  • 2 kleine Bio-Salatgurken
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 2 EL Balsamico bianco
  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Quark
  • 100 g saure Sahne
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Je 2 EL frisch gehackte Petersilien- und Kerbelblättchen

Zubereitung:

  1. Kohlrabi schälen, halbieren, Hälften in 4-5 mm dünne Scheiben schneiden, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mehl und Paniermehl auf flache Teller geben. Eier in einem tiefen Teller aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Kohlrabi-Scheiben zuerst in Mehl wenden, dann in Ei tauchen und zuletzt mit den Bröseln panieren.
  3. 4 EL Öl-Cuvée MILD gechillt in einer Pfanne erhitzen, Kohlrabi-Scheiben zugeben und goldbraun braten. Dabei mindestens einmal wenden. Kohlrabi-Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Gurken putzen, waschen, mit Schale quer in feine Scheiben schneiden. Paprika waschen, längs halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Restliches Öl-Cuvée MILD gechillt mit Balsamico bianco, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker verrühren. Vinaigrette mit Eisbergsalat, Gurkenscheiben und Paprikawürfelchen vermischen.
  5. Knoblauch schälen und fein hacken, mit Quark, saurer Sahne, Senf und dem restlichen Zitronensaft glatt rühren. Kräuter untermischen, alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Kohlrabi-Schnitzel mit Salat und Kräuter-Dip anrichten.

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Schön dazu:

Neue Kartoffeln, mit Meersalz, 2-3 Prisen Zucker und Öl-Cuvée MILD gechillt in einer Pfanne hellbraun angeröstet.

Tausch Tipp:

Statt Quark und saurer Sahne Ricotta und Mascarpone verwenden.

Nährwertangaben pro Portion:

521 kcal, 16,1 g Eiweiß, 33 g Fett, 37 g Kohlenhydrate (3 BE)

Rezepte

  • Rote-Bete-Suppe

    Rote-Bete-Suppe

  • Buddha Bowl

    Buddha Bowl

  • Indischer Linsentopf

    Indischer Linsentopf

  • Paprika-Hummus

    Paprika-Hummus

  • Quesadillas

    Quesadillas

  • Quinoasalat

    Quinoasalat

  • Rote-Bete-Salat

    Rote-Bete-Salat

  • Haferflocken-Cookies

    Haferflocken-Cookies

  • India-Kartoffelplätzchen

    India-Kartoffelplätzchen

  • Kohlrabi-Schnitzel

    Kohlrabi-Schnitzel

  • Lachstatar

    Lachstatar

  • Mini-Pizzen

    Mini-Pizzen

  • Superfood-Brot

    Superfood-Brot

  • Dinkel-Spinat-Salat

    Dinkel-Spinat-Salat

  • Herbst-Salat

    Herbst-Salat

  • Orzo-Salat

    Orzo-Salat

  • Selleriesalat

    Selleriesalat

  • Thunfischcreme

    Thunfischcreme

  • Wildkräutersalat

    Wildkräutersalat

  • Würziger Feta-Dip

    Würziger Feta-Dip

  • Fruchtige Tomatensuppe

    Fruchtige Tomatensuppe

  • Asiatischer Dip

    Asiatischer Dip

  • Bunte Antipasti

    Bunte Antipasti

  • Klassische Kartoffelcreme

    Klassische Kartoffelcreme

  • Herzhafte Sauerkrautsuppe

    Herzhafte Sauerkrautsuppe

  • Rustikale Minestrone

    Rustikale Minestrone

  • Salsa Verde

    Salsa Verde

  • Bunter Kartoffelsalat

    Bunter Kartoffelsalat

  • Kürbis Muffins

    Kürbis Muffins

  • Rosenkohl-Ingwer-Curry

    Rosenkohl-Ingwer-Curry

  • Rote-Bete-Kartoffelsuppe

    Rote-Bete-Kartoffelsuppe

  • Schweinefilet im Speckmantel

    Schweinefilet im Speckmantel

  • Vollkornnudeln

    Vollkornnudeln

  • Gebratenes Zanderfilet

    Gebratenes Zanderfilet

  • Weihnachtliche Bratapfel Muffins

    Weihnachtliche Bratapfel Muffins