Kräuter-Dip
Mit Basilikum, Kerbel und Schnittlauch

Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Ricotta (ital. Frischkäse)
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 4 EL BIO Leinöl KALTE VERWENDUNG
- 3 EL fein gehackte Basilikumblättchen
- 3 EL fein gehackte Kerbelblättchen
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 150 ml Sahne
- 1 Handvoll Walnusskerne
- Schnittlauchhalme zum Anrichten
Zubereitung:
- Ricotta mit Weißweinessig, Zitronensaft und 2 EL BIO Leinöl KALTE VERWENDUNG glatt rühren.
- Basilikum, Dill und Schnittlauchröllchen untermischen, alles mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker würzen.
- Sahne steif schlagen und unterheben, alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Walnusskerne grob hacken. Zum Servieren Kräuter-Dip mit 2 EL BIO Leinöl KALTE VERWENDUNG beträufeln, mit gehackten Walnüssen und Schnittlauchhalmen anrichten.
Zubereitungszeit:
15 Minuten
Schön dazu:
Kleine, neue, in der Schale gegarte Kartoffeln, frisches Ciabatta-Brot oder Grissini.
Tausch Tipp:
Statt Basilikum Petersilie und statt Kerbel Dill verwenden.
Nährwertangaben pro Portion:
416 kcal, 8,3 g Eiweiß, 40 g Fett, 6 g Kohlenhydrate (0,5 BE)