Kräuter-Dip

Mit Basilikum, Kerbel und Schnittlauch

Kräuter-Dip

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Ricotta (ital. Frischkäse)
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 4 EL BIO Leinöl KALTE VERWENDUNG
  • 3 EL fein gehackte Basilikumblättchen
  • 3 EL fein gehackte Kerbelblättchen
  • 3 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 150 ml Sahne
  • 1 Handvoll Walnusskerne
  • Schnittlauchhalme zum Anrichten

Zubereitung:

  1. Ricotta mit Weißweinessig, Zitronensaft und 2 EL BIO Leinöl KALTE VERWENDUNG glatt rühren.
  2. Basilikum, Dill und Schnittlauchröllchen untermischen, alles mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker würzen.
  3. Sahne steif schlagen und unterheben, alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Walnusskerne grob hacken. Zum Servieren Kräuter-Dip mit 2 EL BIO Leinöl KALTE VERWENDUNG beträufeln, mit gehackten Walnüssen und Schnittlauchhalmen anrichten.

Zubereitungszeit:

15 Minuten

Schön dazu:

Kleine, neue, in der Schale gegarte Kartoffeln, frisches Ciabatta-Brot oder Grissini.

Tausch Tipp:

Statt Basilikum Petersilie und statt Kerbel Dill verwenden.

Nährwertangaben pro Portion:

416 kcal, 8,3 g Eiweiß, 40 g Fett, 6 g Kohlenhydrate (0,5 BE)

Rezepte

  • Rustikaler Kartoffelstampf

    Rustikaler Kartoffelstampf

  • Cremiger Erbsen-Dip

    Cremiger Erbsen-Dip

  • Gelbes Curry mit Wurzelgemüse

    Gelbes Curry mit Wurzelgemüse

  • Brokkoli-Kartoffelsuppe

    Brokkoli-Kartoffelsuppe

  • Fischfilet mit Chili-Kräuter-Öl

    Fischfilet mit Chili-Kräuter-Öl

  • Kräuter-Dip

    Kräuter-Dip

  • Griechischer Bohnentopf

    Griechischer Bohnentopf

  • Heringssalat

    Heringssalat

  • Kabeljaufilet mit Orangenöl

    Kabeljaufilet mit Orangenöl

  • Kartoffel-Spitzkohl-Gratin

    Kartoffel-Spitzkohl-Gratin

  • Kichererbsentopf

    Kichererbsentopf

  • Kohlrabi-Cremesuppe

    Kohlrabi-Cremesuppe

  • Linsen-Spaghetti

    Linsen-Spaghetti

  • Pasta mit Linsen-Bolognese

    Pasta mit Linsen-Bolognese

  • Rote-Bete-Suppe

    Rote-Bete-Suppe

  • Süße Quark-Öl-Brötchen

    Süße Quark-Öl-Brötchen

  • Süßkartoffel-Rösti

    Süßkartoffel-Rösti

  • Salat im Glas

    Salat im Glas

  • Sauerrahm-Öl-Kuchen

    Sauerrahm-Öl-Kuchen

  • Vegane Kartoffelpfanne

    Vegane Kartoffelpfanne

  • Buddha Bowl

    Buddha Bowl

  • Indischer Linsentopf

    Indischer Linsentopf

  • Paprika-Hummus

    Paprika-Hummus

  • Quesadillas

    Quesadillas

  • Quinoasalat

    Quinoasalat

  • Rote-Bete-Salat

    Rote-Bete-Salat

  • Haferflocken-Cookies

    Haferflocken-Cookies

  • India-Kartoffelplätzchen

    India-Kartoffelplätzchen

  • Kohlrabi-Schnitzel

    Kohlrabi-Schnitzel

  • Lachstatar

    Lachstatar

  • Mini-Pizzen

    Mini-Pizzen

  • Superfood-Brot

    Superfood-Brot

  • Dinkel-Spinat-Salat

    Dinkel-Spinat-Salat

  • Herbst-Salat

    Herbst-Salat

  • Orzo-Salat

    Orzo-Salat

  • Selleriesalat

    Selleriesalat

  • Thunfischcreme

    Thunfischcreme

  • Wildkräutersalat

    Wildkräutersalat

  • Würziger Feta-Dip

    Würziger Feta-Dip

  • Fruchtige Tomatensuppe

    Fruchtige Tomatensuppe

  • Asiatischer Dip

    Asiatischer Dip

  • Bunte Antipasti

    Bunte Antipasti

  • Klassische Kartoffelcreme

    Klassische Kartoffelcreme

  • Herzhafte Sauerkrautsuppe

    Herzhafte Sauerkrautsuppe

  • Rustikale Minestrone

    Rustikale Minestrone

  • Salsa Verde

    Salsa Verde

  • Bunter Kartoffelsalat

    Bunter Kartoffelsalat

  • Kürbis Muffins

    Kürbis Muffins

  • Rosenkohl-Ingwer-Curry

    Rosenkohl-Ingwer-Curry

  • Rote-Bete-Kartoffelsuppe

    Rote-Bete-Kartoffelsuppe

  • Schweinefilet im Speckmantel

    Schweinefilet im Speckmantel

  • Vollkornnudeln

    Vollkornnudeln

  • Gebratenes Zanderfilet

    Gebratenes Zanderfilet

  • Weihnachtliche Bratapfel Muffins

    Weihnachtliche Bratapfel Muffins