Lachstatar

Mit Limette

Lachstatar

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 EL Öl-Cuvée MILD gechillt, mit Avocado & Olive
  • 400 g Lachsfilet (ohneHaut)
  • 2 Schalotten
  • 1 TL fein abgeriebene Bio-Limettenschale
  • 2 EL frisch gepresster Limettensaft
  • 4 EL fein gehackter Dill
  • Salz, Pfeffer
  • Grobes Meersalz, Chiliflocken, Rote-Bete-Blättchen und Dillspitzen zum Anrichten

Zubereitung:

  1. Lachsfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, eventuell vorhandene Hautreste und Gräten entfernen. Lachsfilet ganz fein würfeln.
  2. Schalotten schälen, fein hacken, mit Limettenschale, Limettensaft, Dill und 2 EL Öl-Cuvée MILD gechillt zu den Lachwürfelchen geben, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Vier Garnierringe auf Teller setzen, je 1/4 Lachtatar hineingeben. Alles leicht andrücken, Ringe abziehen.
  4. Lachstatar mit dem restlichen Öl-Cuvée MILD gechillt beträufeln, mit Meersalz und Chiliflocken bestreuen und mit Rote-Bete-Blättchen und Dillspitzen anrichten.

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Schön dazu:

Knusprige Chips aus bunten Kartoffeln – selbst gemacht oder gekauft.

Tausch Tipp:

Statt Limette und Dill Zitrone und Basilikum verwenden.

Nährwertangaben pro Portion:

320 kcal, 20,3 g Eiweiß, 26 g Fett, 1 g Kohlenhydrate (0 BE)

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