Lachstatar
Mit Limette

Zutaten für 4 Personen:
- 4 EL Öl-Cuvée MILD gechillt, mit Avocado & Olive
- 400 g Lachsfilet (ohneHaut)
- 2 Schalotten
- 1 TL fein abgeriebene Bio-Limettenschale
- 2 EL frisch gepresster Limettensaft
- 4 EL fein gehackter Dill
- Salz, Pfeffer
- Grobes Meersalz, Chiliflocken, Rote-Bete-Blättchen und Dillspitzen zum Anrichten
Zubereitung:
- Lachsfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, eventuell vorhandene Hautreste und Gräten entfernen. Lachsfilet ganz fein würfeln.
- Schalotten schälen, fein hacken, mit Limettenschale, Limettensaft, Dill und 2 EL Öl-Cuvée MILD gechillt zu den Lachwürfelchen geben, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vier Garnierringe auf Teller setzen, je 1/4 Lachtatar hineingeben. Alles leicht andrücken, Ringe abziehen.
- Lachstatar mit dem restlichen Öl-Cuvée MILD gechillt beträufeln, mit Meersalz und Chiliflocken bestreuen und mit Rote-Bete-Blättchen und Dillspitzen anrichten.
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Schön dazu:
Knusprige Chips aus bunten Kartoffeln – selbst gemacht oder gekauft.
Tausch Tipp:
Statt Limette und Dill Zitrone und Basilikum verwenden.
Nährwertangaben pro Portion:
320 kcal, 20,3 g Eiweiß, 26 g Fett, 1 g Kohlenhydrate (0 BE)