Linsen-Spaghetti
Mit Staudensellerie und Tiroler Speck

Zutaten für 4 Personen:
- 1 weiße Zwiebel (ca. 120 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stangen Staudensellerie (mit Grün, ca. 120 g)
- 80 g Tiroler Brettl-Speck (in Scheiben)
- 6 EL BIO Sonnenblumen-Kernöl KALT-WARM-HEISS
- 200 g Berglinsen (oder Puy-Linsen oder Champagnerlinsen)
- 600 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Balsamicoessig
- Salz, Pfeffer
- 500 g Spaghetti
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Staudensellerie putzen und waschen. Selleriegrün fein hacken, Selleriestangen quer in feine Scheibchen schneiden. Speck fein würfeln.
- 2 EL BIO Sonnenblumen-Kernöl KALT-WARM-HEISS in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Speck und die Hälfte vom Selleriegrün zugeben, alles unter Rühren 3-4 Minuten andünsten.
- Linsen in einem Sieb kalt abspülen, mit Gemüsebrühe in den Topf geben. Alles gut vermischen und 25-30 Minuten garen, dabei mehrmals umrühren. Weißweinessig und Balsamicoessig untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Spaghetti mit Linsen und restlichem Selleriegrün anrichten, alles mit dem restlichen BIO Sonnenblumen-Kernöl KALT-WARM-HEISS beträufeln und gleich servieren.
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Schön dazu:
Salat aus in Salzwasser gegarten Karottenscheiben mit einer Marinade aus Zitronensaft, BIO Sonnenblumen Kernöl KALT-WARM-HEISS, fein gehackten Petersilie- und Basilikumblättchen, Salz, Pfeffer und Zucker.
Tausch Tipp:
Statt weißer Zwiebel Frühlingszwiebeln und statt Balsamicoessig Balsamico-Creme verwenden.
Nährwertangaben pro Portion:
710 kcal, 21,6 g Eiweiß, 26 g Fett, 98 g Kohlenhydrate (7,5 BE)