Rustikale Minestrone
Mit Parmesan und Kräutern

Zutaten für 8 Personen:
- 2-3 EL BIO Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS
- 1 EL WÜRZ-ZAUBER Knoblauch
- 1 EL WÜRZ-ZAUBER Basilikum
- 3 große Zwiebeln
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 große Karotten
- 100 g Zucchini
- 2 große Kartoffeln
- 1 ½ Liter Gemüsebrühe
- 100 g Tomaten, gehackt
- Salz und Pfeffer
- Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung:
- Zwiebeln, Gemüse und Kartoffeln klein schneiden.
- Das BIO Raps-Kernöl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln zugeben und 2 Minuten braten.
- Anschließend das Gemüse und die Kartoffeln zugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Den Deckel auflegen und das Gemüse unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten bei mittlerer Temperatur garen.
- Brühe und Tomaten dazugeben. Mit WÜRZ-ZAUBER abschmecken.
- Kurz aufkochen, die Temperatur reduzieren und 1 Stunde leise köcheln.
- Nach Belieben nochmals mit WÜRZ-ZAUBER abschmecken und nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Zubereitungszeit:
ca. 35 Minuten
Schön dazu:
Weißbrot in Scheiben schneiden, fein würfeln, mit BIO Raps-Kernöl in der Pfanne rundherum goldbraun braten und als Topping auf der Suppe anrichten.
Nährwertangaben pro Portion:
105 kcal, 3 g Eiweiß, 6 g Fett, 8 g Kohlenhydrate (0,5 BE)