Rustikale Minestrone

Mit Parmesan und Kräutern

Rustikale Minestrone

Zutaten für 8 Personen:

  • 2-3 EL BIO Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS
  • 1 EL WÜRZ-ZAUBER Knoblauch
  • 1 EL WÜRZ-ZAUBER Basilikum
  • 3 große Zwiebeln
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 große Karotten
  • 100 g Zucchini
  • 2 große Kartoffeln
  • 1 ½ Liter Gemüsebrühe
  • 100 g Tomaten, gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung:

  1. Zwiebeln, Gemüse und Kartoffeln klein schneiden.
  2. Das BIO Raps-Kernöl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln zugeben und 2 Minuten braten.
  3. Anschließend das Gemüse und die Kartoffeln zugeben und weitere 5 Minuten braten.
  4. Den Deckel auflegen und das Gemüse unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten bei mittlerer Temperatur garen.
  5. Brühe und Tomaten dazugeben. Mit WÜRZ-ZAUBER abschmecken.
  6. Kurz aufkochen, die Temperatur reduzieren und 1 Stunde leise köcheln.
  7. Nach Belieben nochmals mit WÜRZ-ZAUBER abschmecken und nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Zubereitungszeit:

ca. 35 Minuten

Schön dazu:

Weißbrot in Scheiben schneiden, fein würfeln, mit BIO Raps-Kernöl in der Pfanne rundherum goldbraun braten und als Topping auf der Suppe anrichten.

Nährwertangaben pro Portion:

105 kcal, 3 g Eiweiß, 6 g Fett, 8 g Kohlenhydrate (0,5 BE)

Rezepte

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