Paprika-Hummus

Mit Ayvar

Paprika-Hummus

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 EL Öl-Cuvée FRUCHTIG verführt, mit Schwarzkümmelöl und Orangenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g gerösteterote Paprikaschoten (a. d. Glas)
  • 1 Dose Kichererbsen(Abtropfgewicht 240 g)
  • Salz
  • 3 EL Tahina (Sesampaste, a. d. Glas)
  • 2 EL feuriges Ayvar(Paprikapüree, a. d. Glas)
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 EL frisch gepresster Orangensaft
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Cayennepfeffer
  • Basilikumblättchen zum Anrichten

Zubereitung:

  1. Geröstete Paprikaschoten auf Küchenpapier abtropfen lassen, eventuell vorhandene Hautreste entfernen, Paprikafruchtfleisch grob hacken. Knoblauchzehen schälen und ebenfalls grob hacken.
  2. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Kichererbsen mit Paprika, Knoblauch, Tahina, Ayvar, Zitronensaft, Orangensaft und Öl-Cuvée FRUCHTIG verführt im Mixer fein pürieren, mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
  3. Paprika-Hummus zum Servieren in 4 kleine Einmachgläser füllen und mit Basilikumblättchen anrichten.

Zubereitungszeit:

15 Minuten

Schön dazu:

Fladenbrot, Crostini oder Baguette

Tausch Tipp:

Statt Zitronen- und Orangesaft Balsamico bianco und Limettensaft verwenden.

Nährwertangaben pro Portion:

288 kcal, 7 g Eiweiß, 21 g Fett, 13 g Kohlenhydrate (1 BE)

Rezepte

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