Paprika-Hummus
Mit Ayvar

Zutaten für 4 Personen:
- 4 EL Öl-Cuvée FRUCHTIG verführt, mit Schwarzkümmelöl und Orangenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g gerösteterote Paprikaschoten (a. d. Glas)
- 1 Dose Kichererbsen(Abtropfgewicht 240 g)
- Salz
- 3 EL Tahina (Sesampaste, a. d. Glas)
- 2 EL feuriges Ayvar(Paprikapüree, a. d. Glas)
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 EL frisch gepresster Orangensaft
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Cayennepfeffer
- Basilikumblättchen zum Anrichten
Zubereitung:
- Geröstete Paprikaschoten auf Küchenpapier abtropfen lassen, eventuell vorhandene Hautreste entfernen, Paprikafruchtfleisch grob hacken. Knoblauchzehen schälen und ebenfalls grob hacken.
- Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Kichererbsen mit Paprika, Knoblauch, Tahina, Ayvar, Zitronensaft, Orangensaft und Öl-Cuvée FRUCHTIG verführt im Mixer fein pürieren, mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
- Paprika-Hummus zum Servieren in 4 kleine Einmachgläser füllen und mit Basilikumblättchen anrichten.
Zubereitungszeit:
15 Minuten
Schön dazu:
Fladenbrot, Crostini oder Baguette
Tausch Tipp:
Statt Zitronen- und Orangesaft Balsamico bianco und Limettensaft verwenden.
Nährwertangaben pro Portion:
288 kcal, 7 g Eiweiß, 21 g Fett, 13 g Kohlenhydrate (1 BE)