Rosenkohl-Ingwer-Curry

Mit Süßkartoffeln und Cranberries

Rosenkohl-Ingwer-Curry

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 EL BIO Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS
  • 1 EL frischer geriebener Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Rosenkohl (TK)
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 2 TL Currypulver
  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Limette
  • 2 EL getrocknete Cranberries
  • ½ Bund Koriander

Zubereitung:

  1. Ingwer schälen und fein reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Den aufgetauten Rosenkohl vierteln. Süßkartoffeln schälen und grob zerkleinern.
  3. Das BIO Raps-Kernöl erhitzen. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten darin andünsten.
  4. Rosenkohl und Süßkartoffeln zugeben und 4 Minuten mitdünsten. Das Gemüse mit Curry bestäuben, unter gelegentlichem Rühren kurz rösten.
  5. Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
  6. Das Rosenkohl-Curry mit Salz, Pfeffer sowie einigen Spritzern Limettensaft abschmecken.
  7. Auf Tellern anrichten, mit grob gehacktem Koriandergrün und den Cranberries bestreut servieren.

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten

Genießer-Tipp:

Anstelle von Cranberries verleiht ein Topping aus gerösteten Cashewkernen und Aprikosenstückchen dem Curry eine zusätzliche exotische Note.

Nährwertangaben pro Portion:

364 kcal, 6 g Eiweiß, 20 g Fett, 34 g Kohlenhydrate (2,5 BE)

Rezepte

  • Rote-Bete-Suppe

    Rote-Bete-Suppe

  • Buddha Bowl

    Buddha Bowl

  • Indischer Linsentopf

    Indischer Linsentopf

  • Paprika-Hummus

    Paprika-Hummus

  • Quesadillas

    Quesadillas

  • Quinoasalat

    Quinoasalat

  • Rote-Bete-Salat

    Rote-Bete-Salat

  • Haferflocken-Cookies

    Haferflocken-Cookies

  • India-Kartoffelplätzchen

    India-Kartoffelplätzchen

  • Kohlrabi-Schnitzel

    Kohlrabi-Schnitzel

  • Lachstatar

    Lachstatar

  • Mini-Pizzen

    Mini-Pizzen

  • Superfood-Brot

    Superfood-Brot

  • Dinkel-Spinat-Salat

    Dinkel-Spinat-Salat

  • Herbst-Salat

    Herbst-Salat

  • Orzo-Salat

    Orzo-Salat

  • Selleriesalat

    Selleriesalat

  • Thunfischcreme

    Thunfischcreme

  • Wildkräutersalat

    Wildkräutersalat

  • Würziger Feta-Dip

    Würziger Feta-Dip

  • Fruchtige Tomatensuppe

    Fruchtige Tomatensuppe

  • Asiatischer Dip

    Asiatischer Dip

  • Bunte Antipasti

    Bunte Antipasti

  • Klassische Kartoffelcreme

    Klassische Kartoffelcreme

  • Herzhafte Sauerkrautsuppe

    Herzhafte Sauerkrautsuppe

  • Rustikale Minestrone

    Rustikale Minestrone

  • Salsa Verde

    Salsa Verde

  • Bunter Kartoffelsalat

    Bunter Kartoffelsalat

  • Kürbis Muffins

    Kürbis Muffins

  • Rosenkohl-Ingwer-Curry

    Rosenkohl-Ingwer-Curry

  • Rote-Bete-Kartoffelsuppe

    Rote-Bete-Kartoffelsuppe

  • Schweinefilet im Speckmantel

    Schweinefilet im Speckmantel

  • Vollkornnudeln

    Vollkornnudeln

  • Gebratenes Zanderfilet

    Gebratenes Zanderfilet

  • Weihnachtliche Bratapfel Muffins

    Weihnachtliche Bratapfel Muffins