Rote-Bete-Kartoffelsuppe

Mit Joghurt und marinierten Sprossen

Rote-Bete-Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 EL BIO Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Apfel
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 350 g festkochende Kartoffeln
  • 300 g Rote Bete
  • 100 ml Apfelsaft
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Rosmarin, frischer Thymian

Für das Topping:

  • 2 EL BIO Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS
  • 50 g Sprossen
  • 100 g Joghurt
  • 1 TL Sahne-Meerrettich

Zubereitung:

  1. Knollensellerie, Apfel, Zwiebel, Knoblauch, Rote Bete und Kartoffeln schälen und grob würfeln.
  2. BIO Raps-Kernöl in einem Topf erhitzten. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Kartoffeln, Apfel, Rote Bete und Sellerie zugeben und kurz mitdünsten. Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen.
  4. Die fein gehackten Kräuter dazugeben und 20 Minuten weich kochen.
  5. Joghurt mit Meerrettich glatt rühren, Sprossen mit BIO Raps-Kernöl marinieren.
  6. Suppe mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  7. Auf Suppentellern verteilen, mit Meerrettichjoghurt und Sprossen servieren.

Zubereitungszeit:

ca. 45 Minuten

Schön dazu:

Besonders lecker dazu schmeckt Pumpernickel – entweder frisch oder als Croutons in BIO Raps-Kernöl geröstet.

Nährwertangaben pro Portion:

314 kcal, 5 g Eiweiß, 17 g Fett, 31 g Kohlenhydrate (2,0 BE)

Rezepte

  • Rote-Bete-Suppe

    Rote-Bete-Suppe

  • Buddha Bowl

    Buddha Bowl

  • Indischer Linsentopf

    Indischer Linsentopf

  • Paprika-Hummus

    Paprika-Hummus

  • Quesadillas

    Quesadillas

  • Quinoasalat

    Quinoasalat

  • Rote-Bete-Salat

    Rote-Bete-Salat

  • Haferflocken-Cookies

    Haferflocken-Cookies

  • India-Kartoffelplätzchen

    India-Kartoffelplätzchen

  • Kohlrabi-Schnitzel

    Kohlrabi-Schnitzel

  • Lachstatar

    Lachstatar

  • Mini-Pizzen

    Mini-Pizzen

  • Superfood-Brot

    Superfood-Brot

  • Dinkel-Spinat-Salat

    Dinkel-Spinat-Salat

  • Herbst-Salat

    Herbst-Salat

  • Orzo-Salat

    Orzo-Salat

  • Selleriesalat

    Selleriesalat

  • Thunfischcreme

    Thunfischcreme

  • Wildkräutersalat

    Wildkräutersalat

  • Würziger Feta-Dip

    Würziger Feta-Dip

  • Fruchtige Tomatensuppe

    Fruchtige Tomatensuppe

  • Asiatischer Dip

    Asiatischer Dip

  • Bunte Antipasti

    Bunte Antipasti

  • Klassische Kartoffelcreme

    Klassische Kartoffelcreme

  • Herzhafte Sauerkrautsuppe

    Herzhafte Sauerkrautsuppe

  • Rustikale Minestrone

    Rustikale Minestrone

  • Salsa Verde

    Salsa Verde

  • Bunter Kartoffelsalat

    Bunter Kartoffelsalat

  • Kürbis Muffins

    Kürbis Muffins

  • Rosenkohl-Ingwer-Curry

    Rosenkohl-Ingwer-Curry

  • Rote-Bete-Kartoffelsuppe

    Rote-Bete-Kartoffelsuppe

  • Schweinefilet im Speckmantel

    Schweinefilet im Speckmantel

  • Vollkornnudeln

    Vollkornnudeln

  • Gebratenes Zanderfilet

    Gebratenes Zanderfilet

  • Weihnachtliche Bratapfel Muffins

    Weihnachtliche Bratapfel Muffins