Rote-Bete-Salat
Mit Karotten und Rucola

Zutaten für 4 Personen:
- 4 EL Öl-Cuvée FRUCHTIG verführt, mit Schwarzkümmelöl und Orangenöl
- 400 g Rote Bete(vorgegart, eingeschweißt)
- 300 g Karotten
- Salz
- 4 EL Apfelessig
- 1 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 2 EL frischgepresster Zitronensaft
- 1 TL fein abgeriebene Bio-Orangenschale
- 2 EL frischgepresster Orangensaft
- 1 EL Honig
- Pfeffer
- 2 Handvoll Rucolablättchen (geputzt, gewaschen und getrocknet)
- 2 TL Sesamsaat
Zubereitung:
- Rote Bete mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Spiralschneider in feine Streifen schneiden. Karotten schälen, ebenfalls mit dem Spiralschneider in feine Streifen schneiden. Karottenstreifen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Öl-Cuvée FRUCHTIG verführt mit Apfelessig, Zitronenschale, Zitronensaft, Orangenschale, Orangensaft und Honig vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete und Karotten mit der Vinaigrette vermischen, alles abgedeckt 15 Minuten durchziehen lassen.
- Rote-Bete-Salat noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf 4 Schüsseln verteilen und mit Rucolablättchen und Sesam bestreut servieren.
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Marinierzeit:
15 Minuten
Schön dazu:
Gebratene Rinderfiletscheiben
Tausch Tipp:
Statt Rucola Rote Bete-Blättchen und statt Sesam geröstete Mandelblättchen verwenden.
Nährwertangaben pro Portion:
235 kcal, 3,2 g Eiweiß, 15 g Fett, 17 g Kohlenhydrate (1 BE)