Rote-Bete-Salat

Mit Karotten und Rucola

Rote-Bete-Salat

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 EL Öl-Cuvée FRUCHTIG verführt, mit Schwarzkümmelöl und Orangenöl
  • 400 g Rote Bete(vorgegart, eingeschweißt)
  • 300 g Karotten
  • Salz
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 2 EL frischgepresster Zitronensaft
  • 1 TL fein abgeriebene Bio-Orangenschale
  • 2 EL frischgepresster Orangensaft
  • 1 EL Honig
  • Pfeffer
  • 2 Handvoll Rucolablättchen (geputzt, gewaschen und getrocknet)
  • 2 TL Sesamsaat

Zubereitung:

  1. Rote Bete mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Spiralschneider in feine Streifen schneiden. Karotten schälen, ebenfalls mit dem Spiralschneider in feine Streifen schneiden. Karottenstreifen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. Öl-Cuvée FRUCHTIG verführt mit Apfelessig, Zitronenschale, Zitronensaft, Orangenschale, Orangensaft und Honig vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete und Karotten mit der Vinaigrette vermischen, alles abgedeckt 15 Minuten durchziehen lassen.
  3. Rote-Bete-Salat noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf 4 Schüsseln verteilen und mit Rucolablättchen und Sesam bestreut servieren.

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Marinierzeit:

15 Minuten

Schön dazu:

Gebratene Rinderfiletscheiben

Tausch Tipp:

Statt Rucola Rote Bete-Blättchen und statt Sesam geröstete Mandelblättchen verwenden.

Nährwertangaben pro Portion:

235 kcal, 3,2 g Eiweiß, 15 g Fett, 17 g Kohlenhydrate (1 BE)

Rezepte

  • Rote-Bete-Suppe

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  • Buddha Bowl

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  • Indischer Linsentopf

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  • Paprika-Hummus

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  • Quesadillas

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  • Quinoasalat

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  • Rote-Bete-Salat

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  • Haferflocken-Cookies

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  • India-Kartoffelplätzchen

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  • Kohlrabi-Schnitzel

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  • Lachstatar

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  • Selleriesalat

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  • Thunfischcreme

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  • Wildkräutersalat

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  • Würziger Feta-Dip

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  • Fruchtige Tomatensuppe

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  • Asiatischer Dip

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  • Bunte Antipasti

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  • Klassische Kartoffelcreme

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  • Herzhafte Sauerkrautsuppe

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  • Salsa Verde

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  • Bunter Kartoffelsalat

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  • Kürbis Muffins

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  • Rosenkohl-Ingwer-Curry

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  • Rote-Bete-Kartoffelsuppe

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  • Vollkornnudeln

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  • Gebratenes Zanderfilet

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  • Weihnachtliche Bratapfel Muffins

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