Rustikaler Kartoffelstampf
Mit Zitrone, Knoblauch und Thymian

Zutaten für 4 Personen:
- 3 EL Raps-Kernöl mit BUTTERGESCHMACK
- 800 g Kartoffeln (mehlig-kochend)
- Salz
- 100 ml Milch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 2 EL fein gehackte Thymianblättchen
- 4 EL frisch gepresster Zitronensaft
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kartoffelwürfel in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen, in ein Sieb abgießen.
- Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken oder durch die Presse drücken. Knoblauch, Zitronenschale und 1 EL Thymianblättchen zur Milch geben.
- Gegarte Kartoffelstückchen mit dem Kartoffelstampfer fein zermusen, Raps-Kernöl mit BUTTERGESCHMACK, Knoblauch-Kräuter-Milch und Zitronensaft nach und nach zugeben und unterrühren.
- Kartoffelpüree mit Salz abschmecken und mit den restlichen Thymianblättchen bestreut servieren.
Zubereitungszeit:
25 Minuten
Schön dazu:
Mit Harissa gewürzte Lammkoteletts – knusprig gebraten mit Raps-Kernöl BRATEN & FRITTIEREN.
Tausch Tipp:
Statt Thymian frischen Oregano und statt Bio-Zitronenschale und Zitronensaft Bio-Limettenschale und Limettensaft verwenden.