Salsa Verde
Mit Knoblauch und Petersilie
Zutaten für 4 Personen:
- 1⁄4 Liter Öl-Cuvée MILD gechillt, mit Avocado & Olive
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Bund frische Petersilie
- 1 Zitrone
- ½ Tasse Wasser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die Knoblauchzehe klein hacken und in einen Mörser geben. Etwas salzen und den Knoblauch mit dem Mörser zerreiben.
- Nach und nach Öl-Cuvée MILD gechillt hinzugeben, bis eine sämige Masse entsteht. Mit etwas Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Die Masse in einer Schüssel mit einem Schneebesen schlagen und das Wasser unterrühren.
- Abschließend die fein gehackte Petersilie unterrühren, bis die Salsa richtig grün aussieht.
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Schön dazu:
Fladenbrot, Crostini oder Baguette
Nährwertangaben pro Portion:
558 kcal, 0 g Eiweiß, 60 g Fett, 1 g Kohlenhydrate (0 BE)