Herzhafte Sauerkrautsuppe
Mit Speck und Nuss-Croutons

Zutaten für 6 Personen:
- 3 EL BIO Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS
- ½ EL WÜRZ-ZAUBER Paprika-Chili
- 3 Zwiebeln, grob gewürfelt
- 3 Möhren, grob gewürfelt
- 2 Petersilienwurzeln, grob gewürfelt
- 750 g Sauerkraut (Dose), abgetropft
- 150 ml Sherry
- 1,2 Liter Gemüsebrühe
- 4 Scheiben Graubrot, 1 cm Würfel
- 50 g gewürfelter Speck
- 100 g Walnüsse, grob gehackt
- 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
- 2 EL Honig
- 400 g Sahne
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- 1 EL BIO Raps-Kernöl im Topf erhitzen, Speck, Zwiebelwürfel, Möhren, Petersilienwurzel und ⅔ des Sauerkrauts darin andünsten.
- Mit Sherry ablöschen, mit Brühe auffüllen und zugedeckt 30 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend fein pürieren.
- In der Zwischenzeit 1 EL BIO Raps-Kernöl in einer Pfanne erhitzen, Nüsse und Brotwürfel goldgelb anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
- Übriges BIO Raps-Kernöl erhitzen, restliches Sauerkraut zusammen mit Honig kurz andünsten und beiseite stellen.
- Die Sahne in die Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer und WÜRZ-ZAUBER würzen und kurz aufkochen.
- Das Honig-Kraut in tiefe Teller verteilen und mit der Suppe aufgießen.
- Mit Nuss-Croutons und Schnittlauch bestreut servieren.
Zubereitungszeit:
ca. 50 Minuten
Nährwertangaben pro Portion:
568 kcal, 11 g Eiweiß, 42 g Fett, 27 g Kohlenhydrate (1,5 BE)