Selleriesalat
Mit Apfel, Cashew- und Granatapfelkernen

Zutaten für 4 Personen:
- 4 EL Öl-Cuvée BLUMIG beseelt, mit Mohnöl und Lavandinöl
- 500 g Knollensellerie
- Salz
- 4 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 3 EL frisch gepresster Orangensaft
- 1 EL Holundersirup
- Pfeffer
- 2 Äpfel (mit roter Schale)
- 80 g Cashewkerne
- 2 EL fein gehackte Zitronenmelisseblättchen
- 4 EL Granatapfelkerne
Zubereitung:
- Sellerie schälen, mit einem Spiralschneider in feine Gemüsespaghetti schneiden. Selleriestreifen in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Öl-Cuvée BLUMIG beseelt mit Zitronensaft, Orangensaft, und Holundersirup vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Selleriestreifen mit der Vinaigrette vermischen, alles abgedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.
- Äpfel waschen, achteln, Stielansätze und Kerne entfernen, Apfelachtel quer in feine Scheiben schneiden. Cashewkerne grob hacken. Apfelscheibchen und Cashewkerne zum Sellerie geben, alles gut vermischen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Selleriesalat mit fein gehackten Zitronenmelisseblättchen und Granatapfelkernen bestreut servieren.
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Schön dazu:
Knusprige Kartoffelplätzchen oder Kartoffel-Wedges aus dem Ofen.
Tausch Tipp:
Cashewkerne und Zitronemelisseblättchen durch Haselnusskerne und Petersilie ersetzen.
Nährwertangaben pro Portion:
355 kcal, 6,6 g Eiweiß, 23 g Fett, 25 g Kohlenhydrate (2 BE)