Süße Quark-Öl-Brötchen

Mit Vanillezucker

Süße Quark-Öl-Brötchen

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Magerquark
  • 6 EL Milch
  • 1Ei(M)
  • 100 ml BIO Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS
  • 100 g Zucker
  • 1 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
  • Salz
  • 400 g Weizenmehl
  • 3 TL Backpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Magerquark mit Milch, Ei, 80 ml BIO Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig aufschlagen.
  2. Mehl und Backpulver vermischen, zum Quark-Öl-Mix geben, alles gründlich verkneten.
  3. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig ca. 12 Bällchen formen und auf das Backblech legen. Jedes Bällchen in der Mitte der Länge nach mit einer Messerspitze einritzen und mit dem restlichen BIO Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS bestreichen.
  4. Brötchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen in 16-18 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zubereitungszeit:

10 Minuten

Backzeit:

16 - 18 Minuten

Schön dazu:

Dip aus geschmolzener Zartbitter-Schokolade und Sahne.

Tausch Tipp:

Statt Weizenmehl Dinkelmehl verwenden.

Nährwertangaben pro Portion:

736 kcal, 19,4 g Eiweiß, 26 g Fett, 104 g Kohlenhydrate (8,5 BE)

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