Süßkartoffel-Rösti
Mit Feta, dicken Bohnen und Petersilie

Zutaten für 4 Personen:
- 200 g TK Dicke Bohnen
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 8 EL BIO Raps-Kernöl BRATEN & FRITTIEREN
- 4 EL feingehackte Petersilienblättchen
- Chiliflocken
- 1 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
- Pfeffer
- 2 Bio-Süßkartoffeln ( ca. 800 g)
- 2 Eier (M)
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
- 2 EL Weizenmehl
- 200 g Feta-Käse
- 1 Handvoll kleine Petersilienblättchen
Zubereitung:
- Tiefgekühlte Dicke Bohnen in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 2 EL BIO Raps-Kernöl BRATEN & FRITTIEREN in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, fein gehackte Petersilie und 2-3 Prisen Chiliflocken zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten andünsten. Abgetropfte Bohnen und Zitronenschale zugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen.
- Süßkartoffeln schälen, grob raspeln, mit Eiern, Parmesan und Mehl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backofen auf 50 Grad erhitzen, restliches BIO Raps-Kernöl BRATEN & FRITTIEREN in einer großen Pfanne erhitzen. Süßkartoffel-Ei-Mix in 8 gleichgroße Portionen teilen. Zunächst 4 Portionen in die Pfanne geben, mit einem Löffel zu runden Röstis formen und flach drücken, von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten. Süßkartoffel-Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf einen ofenfesten Teller legen und im vorgeheizten Ofen warm halten. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
- Feta-Käse grob zerbröseln, Süßkartoffel-Rösti mit dem Dicke-Bohnen-Knoblauch-Mix, Feta-Käse und Petersilienblättchen als Topping anrichten.
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Schön dazu:
Kerbel-Pesto mit gerösteten Mandeln, Zitronensaft, Salz und BIO Leinöl KALTE VERWENDUNG.
Tausch Tipp:
Statt Dicken Bohnen grüne Bohnen verwenden.
Nährwertangaben pro Portion:
805 kcal, 24,4 g Eiweiß, 48 g Fett, 62 g Kohlenhydrate (5 BE)