Superfood-Brot
Mit Avocado, pochiertem Ei und Grünkohl-Pesto

Zutaten für 4 Personen:
- 4 EL Öl-Cuvée MILD gechillt, mit Avocado & Olive
- 200 g Grünkohl (frisch oder TK)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 50 g grüne Oliven (o. Stein)
- 2 EL Balsamico bianco
- Cayennepfeffer
- 1 TL Agavensirup
- 2 EL Pinienkerne
- 2 Avocados
- 2 EL frisch gepresster Limettensaft
- Salz
- 2 EL Weißweinessig
- 4 Eier (M)
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- Chiasamen, Schnittlauchröllchen und Rote Kresse zum Anrichten
Zubereitung:
- Frischen Grünkohl putzen, waschen, grob hacken und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut ausdrücken. TK-Grünkohl nach Packungsanweisung auftauen.
- Knoblauch schälen, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Grünkohl mit Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Oliven, Öl-Cuvée MILD gechillt und Balsamico bianco pürieren, mit Salz, Cayennepfeffer und Agavensirup abschmecken.
- Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Avocados halbieren, Steine entfernen, Schale abziehen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit Limettensaft beträufeln.
- In einem Topf Wasser mit 2-3 Prisen Salz und Weißweinessig erhitzen. Eier einzeln aufschlagen, nacheinander vorsichtig in den Pochiersud gleiten lassen und 4-5 Minuten bei kleiner Hitze garziehen lassen. Pochierte Eier herausnehmen und abtropfen lassen.
- Brotscheiben im Toaster leicht anrösten, Avocadospalten gleichmäßig darauf verteilen. Je ein pochiertes Ei auf jedes Brot setzen, jeweils einen großen Klecks Grünkohl-Pesto darauf geben. Brote mit Pinienkernen und Chiasamen bestreuen und mit Kresse anrichten.
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Schön dazu:
Tomatensalat aus gelben und roten Kirschtomaten und einem Dressing aus Balsamico- Creme, Limettensaft und Öl-Cuvée MILD gechillt.
Tausch Tipp:
Grünkohl durch Brokkoli ersetzen.
Nährwertangaben pro Portion:
510 kcal, 15,4 g Eiweiß, 36 g Fett, 26 g Kohlenhydrate (2 BE)