Thunfischcreme
Mit Frühlingszwiebeln

Zutaten für 4 Personen:
- 3 EL Öl-Cuvée NUSSIG gepimpt, mit Kürbiskernöl und Chiaöl
- 3 Dosen Thunfisch (im eigenen Saft, Abtropfgewicht à 130 g)
- 4 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Mayonnaise
- 2 EL frisch gepresster Limettensaft
- 1 TL Balsamico-Creme
- Salz, Pfeffer
- Chiliflocken
Zubereitung:
- Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer in feine Ringe schneiden.
- Thunfisch mit Öl-Cuvée NUSSIG gepimpt, den weißen Teilen der Frühlingzwiebelringe, Mayonnaise, Limettensaft und Balsamico-Creme pürieren.
- Alles mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Thunfischcreme auf 4 Schüsselchen verteilen, mit den grünen Frühlingszwiebelröllchen und Chiliflocken bestreut servieren.
Zubereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Schön dazu:
Baguette, Vollkornbrot oder Bauernbrot
Tausch Tipp:
Statt Mayonnaise Joghurt verwenden
Nährwertangaben pro Portion:
291 kcal, 24,8 g Eiweiß, 20 g Fett, 1 g Kohlenhydrate (0 BE)