Thunfischcreme

Mit Frühlingszwiebeln

Thunfischcreme

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 EL Öl-Cuvée NUSSIG gepimpt, mit Kürbiskernöl und Chiaöl
  • 3 Dosen Thunfisch (im eigenen Saft, Abtropfgewicht à 130 g)
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Mayonnaise
  • 2 EL frisch gepresster Limettensaft
  • 1 TL Balsamico-Creme
  • Salz, Pfeffer
  • Chiliflocken

Zubereitung:

  1. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer in feine Ringe schneiden.
  2. Thunfisch mit Öl-Cuvée NUSSIG gepimpt, den weißen Teilen der Frühlingzwiebelringe, Mayonnaise, Limettensaft und Balsamico-Creme pürieren.
  3. Alles mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Thunfischcreme auf 4 Schüsselchen verteilen, mit den grünen Frühlingszwiebelröllchen und Chiliflocken bestreut servieren.

Zubereitungszeit:

ca. 10 Minuten

Schön dazu:

Baguette, Vollkornbrot oder Bauernbrot

Tausch Tipp:

Statt Mayonnaise Joghurt verwenden

Nährwertangaben pro Portion:

291 kcal, 24,8 g Eiweiß, 20 g Fett, 1 g Kohlenhydrate (0 BE)

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