Vegane Kartoffelpfanne

Mit Paprika, Stangensellerie und Kräutern

Vegane Kartoffelpfanne

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
  • Salz
  • 8 Frühlingszwiebeln (ca. 150 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Stangen Staudensellerie (mit Grün, ca. 250 g)
  • 2 rote Paprikaschoten(ca. 300 g)
  • 4 EL BIO Raps-Kernöl BRATEN & FRITTIEREN
  • Pfeffer
  • 3 EL feingehackte Oreganoblättchen
  • Basilikumblättchen und Oreganoblättchen zum Anrichten

Zubereitung:

  1. Kartoffeln mit Schale in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen, Schale abziehen. Geschälte Kartoffeln je nach Größe längs halbieren oder vierteln.
  2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Staudensellerie putzen und waschen. Selleriegrün beiseitelegen, 2 EL kleine Blättchen fein hacken. Selleriestangen schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Paprikaschoten waschen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Paprikaviertel quer in Streifen schneiden.
  4. 2 EL BIO Raps-Kernöl BRATEN & FRITTIEREN in einer großen Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Paprika zugeben, unter Rühren 4-5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, gehackte Basilikumblättchen und fein gehacktes Selleriegrün untermischen.
  5. Restliches BIO Raps-Kernöl BRATEN & FRITTIEREN in einer zweiten Pfanne erhitzen, Kartoffeln zugeben und in 6-8 Minuten knusprig anbraten, dabei mehrmals wenden. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, gehackte Oreganoblättchen untermischen.
  6. Kartoffeln mit Gemüse, Basilikumblättchen, Oreganoblättchen und den beiseitegelegten Selleriegrünblättchen anrichten und servieren.

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Schön dazu:

Avocado-Dip mit fein abgeriebener Bio-Limettenschale, Limettensaft, Salz, Cayennepfeffer, gemahlenem Kreuzkümmel und BIO Leinöl KALTE VERWENDUNG.

Tausch Tipp:

Statt Frühlingszwiebeln rote Zwiebeln verwenden.

Nährwertangaben pro Portion:

374 kcal, 7,6 g Eiweiß, 14 g Fett, 47 g Kohlenhydrate (3,5 BE)

Rezepte

  • Rustikaler Kartoffelstampf

    Rustikaler Kartoffelstampf

  • Cremiger Erbsen-Dip

    Cremiger Erbsen-Dip

  • Gelbes Curry mit Wurzelgemüse

    Gelbes Curry mit Wurzelgemüse

  • Brokkoli-Kartoffelsuppe

    Brokkoli-Kartoffelsuppe

  • Fischfilet mit Chili-Kräuter-Öl

    Fischfilet mit Chili-Kräuter-Öl

  • Kräuter-Dip

    Kräuter-Dip

  • Griechischer Bohnentopf

    Griechischer Bohnentopf

  • Heringssalat

    Heringssalat

  • Kabeljaufilet mit Orangenöl

    Kabeljaufilet mit Orangenöl

  • Kartoffel-Spitzkohl-Gratin

    Kartoffel-Spitzkohl-Gratin

  • Kichererbsentopf

    Kichererbsentopf

  • Kohlrabi-Cremesuppe

    Kohlrabi-Cremesuppe

  • Linsen-Spaghetti

    Linsen-Spaghetti

  • Pasta mit Linsen-Bolognese

    Pasta mit Linsen-Bolognese

  • Rote-Bete-Suppe

    Rote-Bete-Suppe

  • Süße Quark-Öl-Brötchen

    Süße Quark-Öl-Brötchen

  • Süßkartoffel-Rösti

    Süßkartoffel-Rösti

  • Salat im Glas

    Salat im Glas

  • Sauerrahm-Öl-Kuchen

    Sauerrahm-Öl-Kuchen

  • Vegane Kartoffelpfanne

    Vegane Kartoffelpfanne

  • Buddha Bowl

    Buddha Bowl

  • Indischer Linsentopf

    Indischer Linsentopf

  • Paprika-Hummus

    Paprika-Hummus

  • Quesadillas

    Quesadillas

  • Quinoasalat

    Quinoasalat

  • Rote-Bete-Salat

    Rote-Bete-Salat

  • Haferflocken-Cookies

    Haferflocken-Cookies

  • India-Kartoffelplätzchen

    India-Kartoffelplätzchen

  • Kohlrabi-Schnitzel

    Kohlrabi-Schnitzel

  • Lachstatar

    Lachstatar

  • Mini-Pizzen

    Mini-Pizzen

  • Superfood-Brot

    Superfood-Brot

  • Dinkel-Spinat-Salat

    Dinkel-Spinat-Salat

  • Herbst-Salat

    Herbst-Salat

  • Orzo-Salat

    Orzo-Salat

  • Selleriesalat

    Selleriesalat

  • Thunfischcreme

    Thunfischcreme

  • Wildkräutersalat

    Wildkräutersalat

  • Würziger Feta-Dip

    Würziger Feta-Dip

  • Fruchtige Tomatensuppe

    Fruchtige Tomatensuppe

  • Asiatischer Dip

    Asiatischer Dip

  • Bunte Antipasti

    Bunte Antipasti

  • Klassische Kartoffelcreme

    Klassische Kartoffelcreme

  • Herzhafte Sauerkrautsuppe

    Herzhafte Sauerkrautsuppe

  • Rustikale Minestrone

    Rustikale Minestrone

  • Salsa Verde

    Salsa Verde

  • Bunter Kartoffelsalat

    Bunter Kartoffelsalat

  • Kürbis Muffins

    Kürbis Muffins

  • Rosenkohl-Ingwer-Curry

    Rosenkohl-Ingwer-Curry

  • Rote-Bete-Kartoffelsuppe

    Rote-Bete-Kartoffelsuppe

  • Schweinefilet im Speckmantel

    Schweinefilet im Speckmantel

  • Vollkornnudeln

    Vollkornnudeln

  • Gebratenes Zanderfilet

    Gebratenes Zanderfilet

  • Weihnachtliche Bratapfel Muffins

    Weihnachtliche Bratapfel Muffins