Wildkräutersalat

Mit Paneer-Käse und Brunnenkresse-Dressing

Wildkräutersalat

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 EL Öl-Cuvée BLUMIG beseelt, mit Mohnöl und Lavandinöl
  • 2 EL BIO Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS
  • 150 g gemischte Wildkrauter (z. B. Melde, Giersch, Sauerampfer, Gänsefingerkraut)
  • 300 g Paneer (indischer Frischkäse zum Braten, a. d. Asia-Laden)
  • Salz, Pfeffer
  • 80 g Brunnenkresse
  • 150 g Joghurt
  • 2 EL frisch gepresster Limettensaft
  • 2 EL frisch gepresster Orangensaft
  • 1 EL Agavensirup
  • Chiliflocken
  • Granatapfelkerne und Bio-Rosenblütenblätter zum Anrichten

Zubereitung:

  1. Kräuter putzen, waschen und trocken schleudern. Käse in 2-3 cm große Würfel schneiden. BIO Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS in einer Pfanne erhitzen, Käsewürfel zugeben und rundherum goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Brunnenkresse putzen, waschen, trocken schleudern, mit Joghurt, Limettensaft, Orangensaft, Agavensirup und Öl-Cuvée BLUMIG beseelt fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
  3. Kräutermischung auf Teller verteilen, gebratenen Paneer, Granatapfelkerne und Rosenblütenblätter darauf anrichten, Brunnenkresse-Dressing zum Beträufeln dazu servieren.

Zubereitungszeit:

ca. 20 Minuten

Schön dazu:

Krupuk oder Papadams (a. d. Asia-Laden)

Tausch Tipp:

Brunnenkresse durch Feldsalat ersetzen und statt Paneer Halloumi-Käse verwenden.

Nährwertangaben pro Portion:

462 kcal, 20,9 g Eiweiß, 35 g Fett, 9,6 g Kohlenhydrate (0,5 BE)

Rezepte

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  • Buddha Bowl

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  • Indischer Linsentopf

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  • Paprika-Hummus

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  • Quesadillas

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  • Quinoasalat

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  • Rote-Bete-Salat

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  • Haferflocken-Cookies

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  • India-Kartoffelplätzchen

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  • Kohlrabi-Schnitzel

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  • Lachstatar

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  • Orzo-Salat

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  • Selleriesalat

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  • Thunfischcreme

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  • Wildkräutersalat

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  • Würziger Feta-Dip

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  • Fruchtige Tomatensuppe

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  • Asiatischer Dip

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  • Klassische Kartoffelcreme

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  • Herzhafte Sauerkrautsuppe

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  • Rustikale Minestrone

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  • Bunter Kartoffelsalat

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  • Kürbis Muffins

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  • Rosenkohl-Ingwer-Curry

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  • Rote-Bete-Kartoffelsuppe

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  • Vollkornnudeln

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  • Weihnachtliche Bratapfel Muffins

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