Bunter Kartoffelsalat
Mit Beluga-Linsen, Granatapfel und Walnüssen
Zutaten für 4 Personen:
- 1 EL BIO Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS
- 750 g festkochende Kartoffeln
- ½ Stange Porree
- 2 EL Granatapfelkerne
- 50 g Walnüsse
- 100 g gekochte Beluga Linsen
Für das Dressing:
- 2 EL BIO Raps-Kernöl KALT-WARM-HEISS
- 4 EL Salatcreme
- 1 EL Weißweinessig
- Salz, rosa Pfeffer nach Belieben
Zubereitung:
- Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen und abkühlen lassen. Anschließend pellen und vierteln.
- Porree waschen und in Ringe schneiden. BIO Raps-Kernöl in eine heiße Pfanne geben, den Porree darin einige Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Walnüsse grob hacken.
- Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren.
- Kartoffelviertel in einer Schüssel mit dem Dressing, dem Porree und den Beluga Linsen vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
- Auf Tellern anrichten und dekorativ mit den Granatapfelkernen und den gehackten Walnüssen bestreut servieren.
Zubereitungszeit:
ca. 50 Minuten
Ruhezeit:
ca. 1 Stunde
Tausch-Tipp:
Walnüsse lassen sich bestens durch geröstete Pinienkerne ersetzen. Dazu in BIO Raps-Kernöl mit BUTTERGESCHMACK geröstetes Baguette servieren.
Schön dazu:
Fladenbrot, Crostini oder Baguette
Nährwertangaben pro Portion:
374 kcal, 8 g Eiweiß, 21 g Fett, 33 g Kohlenhydrate (3,0 BE)