India-Kartoffelplätzchen

Mit Koriandersalz

India-Kartoffelplätzchen

Zutaten für 4 Personen:

  • 6 EL Öl-Cuvée MILD gechillt, mit Avocado & Olive
  • 800 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Scheibe Ingwer (ca. 1 cm)
  • 1 grüne Chilischote
  • 1 TL Garam Masala (Gewürzmischun gaus dem Asia-Laden)
  • 1⁄2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 3 - 4 EL Kichererbsenmehl (a. d. Asia-Laden)
  • 2 EL frisch gehackte Petersilienblättchen
  • 1 EL frisch gepresster Limettensaft
  • Pfeffer
  • 4 EL fein gehackte Korianderblättchen
  • 2 EL feines Meersalz
  • Korianderblättchen zum Anrichten

Zubereitung:

  1. Kartoffeln waschen, mit Schale in Salzwasser garen. Abgießen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und ganz abkühlen lassen.
  2. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote waschen, längs halbieren, Stielansatz und Kerne entferne, Fruchtfleisch ebenfalls fein hacken. 2 EL Öl-Cuvée MILD gechillt in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Ingwer, Chili, Garam Masala und Kreuzkümmel zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten andünsten.
  3. Zwiebel-Gewürz-Mix mit Kichererbsenmehl, fein gehackter Petersilie und Limettensaft zu den durchgedrückten Kartoffeln geben, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Kartoffelteig mit angefeuchteten Händen kleine Plätzchen formen.
  4. Backofen auf 50 Grad vorheizen. Restliches Öl-Cuvée MILD gechillt in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelplätzchen portionsweise zugeben und von beiden Seiten goldbraun braten. Gebratene Plätzchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Ofen warm halten, bis alle Plätzchen fertig sind.
  5. Fein gehackte Korianderblättchen mit Meersalz vermischen, Kartoffelplätzchen auf einer Platte anrichten und mit Koriandersalz und Korianderblättchen bestreut servieren.

Zubereitungszeit:

ca. 40 Minuten

Schön dazu:

Grüner Papaya-Salat mit Kirschtomaten und einer Vinaigrette aus Limettensaft, Chiliflocken und Öl-Cuvée MILD gechillt.

Tausch Tipp:

Petersilie durch Minze ersetzen.

Nährwertangaben pro Portion:

403 kcal, 6,5 g Eiweiß, 24 g Fett, 38 g Kohlenhydrate (3 BE)

Rezepte

  • Rote-Bete-Suppe

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  • Buddha Bowl

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  • Indischer Linsentopf

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  • Paprika-Hummus

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  • Quesadillas

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  • Quinoasalat

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  • Rote-Bete-Salat

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  • Haferflocken-Cookies

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  • India-Kartoffelplätzchen

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  • Kohlrabi-Schnitzel

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  • Lachstatar

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  • Mini-Pizzen

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  • Superfood-Brot

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  • Dinkel-Spinat-Salat

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  • Herbst-Salat

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  • Orzo-Salat

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  • Selleriesalat

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  • Thunfischcreme

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  • Wildkräutersalat

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  • Würziger Feta-Dip

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  • Fruchtige Tomatensuppe

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  • Asiatischer Dip

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  • Bunte Antipasti

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  • Klassische Kartoffelcreme

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  • Herzhafte Sauerkrautsuppe

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  • Rustikale Minestrone

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  • Salsa Verde

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  • Bunter Kartoffelsalat

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  • Kürbis Muffins

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  • Rosenkohl-Ingwer-Curry

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  • Rote-Bete-Kartoffelsuppe

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  • Schweinefilet im Speckmantel

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  • Vollkornnudeln

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  • Gebratenes Zanderfilet

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  • Weihnachtliche Bratapfel Muffins

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