Vollkornnudeln
Mit Fenchel, Cherrytomaten und Rucola

Zutaten für 4 Personen:
- 8 EL BIO Raps-Kernöl BRATEN & FRITTIEREN
- 250 g Vollkornnudeln (z.B. Spaghetti)
- 1 kleiner Radicchio
- 1 Fenchelknolle
- 200 g Rucola
- 8 Cherrytomaten
- 2 Chicorée
- 2 EL Puderzucker
- Saft von einer ½ Zitrone
- 2 EL Chardonnay-Essig
- frischer Rosmarin
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Radicchio und Fenchel putzen, vierteln, den Strunk entfernen, und in feine Streifen schneiden.
- Beides in einem Topf mit 4 EL BIO Raps-Kernöl ca. 5-6 Min. andünsten.
- Mit den Nudeln, dem Essig und dem Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt den grob zerkleinerten Rucola dazugeben sowie die in Viertel geschnittenen Cherrytomaten. Alles noch mal erhitzen.
- Chicorée putzen, längs vierteln und in einer Pfanne mit 2 EL Raps-Kernöl von allen Seiten anbraten. Mit Puderzucker bestäuben, mit Salz und Pfeffer würzen. Schmoren bis der Zucker karamellisiert.
- Das Nudelgericht mit dem Chicorée auf Tellern anrichten, mit Raps-Kernöl beträufeln und mit dem gehackten Rosmarin bestreuen.
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Genießer-Tipp:
Zubereitet mit Spirelli-Nudeln und abgerundet mit etwas Parmesan lässt sich dieses Gericht gekühlt auch wunderbar als Nudelsalat genießen.
Nährwertangaben pro Portion:
472 kcal, 12 g Eiweiß, 22 g Fett, 49 g Kohlenhydrate (3,5 BE)