Vollkornnudeln

Mit Fenchel, Cherrytomaten und Rucola

Vollkornnudeln

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 EL BIO Raps-Kernöl BRATEN & FRITTIEREN
  • 250 g Vollkornnudeln (z.B. Spaghetti)
  • 1 kleiner Radicchio
  • 1 Fenchelknolle
  • 200 g Rucola
  • 8 Cherrytomaten
  • 2 Chicorée
  • 2 EL Puderzucker
  • Saft von einer ½ Zitrone
  • 2 EL Chardonnay-Essig
  • frischer Rosmarin
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Radicchio und Fenchel putzen, vierteln, den Strunk entfernen, und in feine Streifen schneiden.
  3. Beides in einem Topf mit 4 EL BIO Raps-Kernöl ca. 5-6 Min. andünsten.
  4. Mit den Nudeln, dem Essig und dem Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt den grob zerkleinerten Rucola dazugeben sowie die in Viertel geschnittenen Cherrytomaten. Alles noch mal erhitzen.
  5. Chicorée putzen, längs vierteln und in einer Pfanne mit 2 EL Raps-Kernöl von allen Seiten anbraten. Mit Puderzucker bestäuben, mit Salz und Pfeffer würzen. Schmoren bis der Zucker karamellisiert.
  6. Das Nudelgericht mit dem Chicorée auf Tellern anrichten, mit Raps-Kernöl beträufeln und mit dem gehackten Rosmarin bestreuen.

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten

Genießer-Tipp:

Zubereitet mit Spirelli-Nudeln und abgerundet mit etwas Parmesan lässt sich dieses Gericht gekühlt auch wunderbar als Nudelsalat genießen.

Nährwertangaben pro Portion:

472 kcal, 12 g Eiweiß, 22 g Fett, 49 g Kohlenhydrate (3,5 BE)

Rezepte

  • Rote-Bete-Suppe

    Rote-Bete-Suppe

  • Buddha Bowl

    Buddha Bowl

  • Indischer Linsentopf

    Indischer Linsentopf

  • Paprika-Hummus

    Paprika-Hummus

  • Quesadillas

    Quesadillas

  • Quinoasalat

    Quinoasalat

  • Rote-Bete-Salat

    Rote-Bete-Salat

  • Haferflocken-Cookies

    Haferflocken-Cookies

  • India-Kartoffelplätzchen

    India-Kartoffelplätzchen

  • Kohlrabi-Schnitzel

    Kohlrabi-Schnitzel

  • Lachstatar

    Lachstatar

  • Mini-Pizzen

    Mini-Pizzen

  • Superfood-Brot

    Superfood-Brot

  • Dinkel-Spinat-Salat

    Dinkel-Spinat-Salat

  • Herbst-Salat

    Herbst-Salat

  • Orzo-Salat

    Orzo-Salat

  • Selleriesalat

    Selleriesalat

  • Thunfischcreme

    Thunfischcreme

  • Wildkräutersalat

    Wildkräutersalat

  • Würziger Feta-Dip

    Würziger Feta-Dip

  • Fruchtige Tomatensuppe

    Fruchtige Tomatensuppe

  • Asiatischer Dip

    Asiatischer Dip

  • Bunte Antipasti

    Bunte Antipasti

  • Klassische Kartoffelcreme

    Klassische Kartoffelcreme

  • Herzhafte Sauerkrautsuppe

    Herzhafte Sauerkrautsuppe

  • Rustikale Minestrone

    Rustikale Minestrone

  • Salsa Verde

    Salsa Verde

  • Bunter Kartoffelsalat

    Bunter Kartoffelsalat

  • Kürbis Muffins

    Kürbis Muffins

  • Rosenkohl-Ingwer-Curry

    Rosenkohl-Ingwer-Curry

  • Rote-Bete-Kartoffelsuppe

    Rote-Bete-Kartoffelsuppe

  • Schweinefilet im Speckmantel

    Schweinefilet im Speckmantel

  • Vollkornnudeln

    Vollkornnudeln

  • Gebratenes Zanderfilet

    Gebratenes Zanderfilet

  • Weihnachtliche Bratapfel Muffins

    Weihnachtliche Bratapfel Muffins